Bianco puro originale Test und Erfahrungen
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Bianco di puro originale Fazit
- Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
- Leistungsstarker Motor
- Gut geeignet für grüne Smoothies
- Variable Zeit- und Geschwindigkeitssteuerung
- Automatik-Programme
- Erhitzbarkeit bis 125°
- Passender Stampfer
- Große Farbauswahl
- 5 Jahre Garantie
Nachteile:
- Hohe Gerätegröße
- Kein Spezialist für zähe Konsistenzen
Fazit: Ein Mixer der Spitzenklasse zu einem wirklich guten Preis. Höchstleistung, Funktionalität und Design überzuegen. Komfortable Bedienung, niedrige Geräuschkulisse, hohe Belastbarkeit und eine lange Garantie runden das Angebot ab.
Hinweis: Der Bianco Puro wurde abgelöst und hat seit kurzem mit dem Bianco puro originale einen Nachfolger. Der Kölner Hersteller bianco di puro hat bei diesem Hochleistungsmixer folgende Veränderungen vorgenommen: Das bisherige Grüne Smoothie (Gemüse) – und Suppen-Programm wurden verkürzt und damit verbessert, der Behälter ist nun ohne Metallfuß etwas leichter und der Stampfer besitzt keine Temperaturanzeige mehr.
Liebe Smoothie-Fans,
willkommen zu unserem Bianco puro originale Test.
Parallel zu unserer Übersicht über die populärsten und beliebtesten Smoothie-Mixer aller Preisklassen erfolgen auch zu jedem einzelnen dort aufgeführten Gerät detaillierte Testberichte. Die helfen Ihnen dabei, nach Auswertung aller beschriebenen Vor- und Nachteile des Mixers eine nach Ihren Bedürfnissen sinnvolle Kaufentscheidung zu treffen.
Heute ist die Vorfreude auf den Profimixer Test besonders groß, denn im Folgenden wird ein Smoothie-Mixer mit außergewöhnlichen Eigenschaften präsentiert. Es handelt sich dabei um einen Mixer aus dem Hause bianco di puro, speziell um das Modell Bianco puro originale.
Mit diesem Gerät stoßen wir so langsam an die oberen Grenzen des Machbaren in der Smoothie-Welt. Hier kommen hervorragende Qualität, begeisterndes Design und eine lange Garantiezeit zusammen. Da ist auch dahingehend wichtig, dass der Mixer oftmals das beliebteste Gerät im Haushalt wird und über Jahre hinweg regelmäßig zum Einsatz kommen kann.
Wer daher langfristig auf höchstem Niveau gesunde und vitaminreiche Smoothies herstellen möchte, ist hier in unserem Bianco-Test genau richtig und darf sich auf den folgenden Testbericht freuen.
Eigenschaften des Bianco puro originale
- Leistung
- Watt: 1680
- Umdrehungen pro Minute: max. 32.000 (im Leerlauf)
- Bedienung
- 6 Automatik-Programme
- Manuelle Zeit- und Geschwindigkeitsregulierung
- Funktionen
- LC-Display mit Anzeige der Laufzeit und der Geschwindigkeit
- Pulse-Funktion für eine Maximalgeschwindigkeit
- Mixbecher
- 2,0 Liter Fassungsvermögen
- Tritan
- BPA-frei
- 6 Schneidemesser aus japanischem Edelstahl
- Passender Stampfer
- Deckel mit Nachfüll-Öffnung und integriertem Messbecher
- Garantie
- 5 Jahre auf Motorblock
- 2 Jahre auf Mixbehälter und Stampfer
- Sicherheit:
- Überhitzungsschutz
- Überlastschutz
- Sensor für Mixbehälter
- Sonstiges
- Erhitzbarkeit bis 125°
- Gewicht: 5 kg
- Maße(B x H x T): 22 x 54 x 22 in cm
- Farben: Grün, weiß, beige, grau-metallic, mint, pink, violett, orange
- Lautstärke: Niedrig
Design
Das Thema Optik ist nie leicht zu behandeln, denn letztlich muss ein jeder Kaufinteressent für sich selbst eine subjektive Entscheidung treffen. Auffällig beim Bianco puro originale ist aus unserer Sicht jedenfalls, dass er sofort positiv ins Auge sticht. Es mag das klassisch-moderne italienische Design sein oder die stilvolle Einfachheit mit der spielerischen Integration des digitalen Bedienrades („Dial“-Display): Fakt ist, der Smoothie-Mixer begeistert auf den ersten Blick und vermittelt von Beginn an eine außergewöhnliche Klasse. Erfreulicherweise gibt es ihn in vielen verschiedenen Farben zu kaufen. Zur Auswahl stehen: Grün, weiß, beige, grau-metallic, mint, pink, violett und orange.
Material & Verarbeitung
Grundsätzlich ist der Mixer in kürzester Zeit aufgebaut und startklar. Nach dem Aufbau von Motorblock, Mixbehälter aus BPA-freiem Tritan, Deckel mit integriertem Messbecher und Stampfer kann das Vergnügen im Bianco Test beginnen. Der Aufbau des Mixers wirkt sehr beruhigend und klar durchdacht. Alles sitzt am rechten Fleck und erfüllt seine Aufgabe. Er ist mit seiner edlen und hochwertigen Verarbeitung eine Bereicherung für jede Küche.
Der Mixbehälter umfasst 2 Liter und beinhaltet sechs Schneidemesser aus japanischem Edelstahl, besteht aus unzerbrechlichem und schadstofffreiem Tritan (BPA-frei). Das nahezu schwerelose Material ermöglicht eine äußerst leichte Handhabung und ist bis 125 Grad belastbar. Ergo stellen auch heiße Zubereitungen für unseren puro originale kein Problem dar. Dafür sorgt auch die Verbesserung des Suppen-Programmes.
Funktionen des Bianco puro originale
- Automatik-Programme
- Manueller Modus
- Pulse-Funktion
- Sicherheitsfunktion
Diese langfristige Investition für den professionellen Anwender ist ein vielseitiger High-Tech-Alleskönner. Der Bianco puro originale verfügt über 6 Automatik-Programme, die quasi auf Knopfdruck die Zubereitung von Frucht-Smoothies, Suppen, Soßen, grüne faserfreie Smoothies, Sojamilch oder Nussmilch mit der optimalen Mixdauer und der idealen Geschwindigkeit ermöglichen. Darüber hinaus sind auch Desserts, Cocktails, Pestos, Dips, Brotaufstriche oder auch Eis & Crushed Ice ein Kinderspiel für diesen Allrounder. All das kann im Nu schön cremig und vor allem weitestgehend faserfrei nach dem Motto schnell, frisch und möglichst ohne Vitalstoffverluste gezaubert werden.
Die sechs Automatikprogramme sind:
Soßen:
- Hier wird die Geschwindigkeitsstufe 8 für zwei Sekunden aktiviert
- 1 Sekunde Pause
- 5 Wiederholungen
- Stufe H für die Dauer von 45 Sekunden
- Mixdauer: 1:00 Minuten
Gemüse/ grüne Smoothies
- Stufe H für 20 Sekunden, 2 Sekunden Pause
- Stufe 6 für 10 Sekunden, 2 Sekunden Pause
- Stufe H für 40 Sekunden, 2 Sekunden Pause
- Stufe 6 für 10 Sekunden
- Mixdauer: 1:26 Minuten
Wichtige Anmerkung: Wir empfehlen für das Mixen grüner Smoothies statt diesem das Soßen-Programm!
Sojamilch
- Stufe 1-4 in 5 Sekunden
- Stufe 5 für 25 Sekunden
- Stufe 8 für 30 Sekunden
- Stufe H bis zum Ende
- Mixdauer: 6:00 Minuten
Nüsse:
- Stufe 5 für 5 Sekunden
- Stufe 8 für 2 Sekunden und 1 Sekunde Pause
- 10 Wiederholungen
- Mixdauer: 0:35 Minuten
Smoothies:
- Stufe H für 8 Sekunden und 2 Sekunden Pause
- 3 Wiederholungen
- Mixdauer: 0:30 Minuten
Das “Smoothie”-Programm ist allerdings für reine Obst-Smoothies gedacht, nicht für „Grüne Smoothies“ – siehe oben.
Suppen:
- Steigerung in den ersten 10 Sekunden auf die höchste Stufe (H).
- Stufe H läuft bis zum Programmende
- Mixdauer: 4:20 Minuten
Set (Halbautomatik):
- Laufzeiteinstellung von 00:05 bis 30:00 Minuten
- Geschwindigkeitseinstellung von Stufe 1 bis Stufe H.
- Mixdauer manuell wählbar
Sehr modern ist dabei auch das digitale Bedienfeld („Jog-Dial“), welches die manuelle Geschwindigkeitseinstellung und eine einfache und zentrale Steuerung der praktischen 6-Automatik-Programme verbindet. Diese Benutzerfreundlichkeit ermöglicht auch Smoothie-Einsteigern perfekte Ergebnisse innerhalb kürzester Zeit.
Zudem verfügt der Profimixer auch noch über einen Pulse-Modus, mit welchem er auf der höchsten Geschwindigkeitsstufe arbeiten kann.
Der neue Bianco puro originale hat allerdings im Vergleich zu seinem Vorgänger keine im Stampfer integrierte Temperaturanzeige mehr. Das ist zwar funktionell gesehen ein kleiner Nachteil, jedoch zu verschmerzen und preislich günstiger.
Auch der Sicherheitsaspekt ist bei allen elektrischen Haushaltsgeräten sehr wichtig. Insbesondere für den Fall, dass Kinder im Haushalt sind, kann dies ein kaufrelevantes Entscheidungskriterium sein. Diese Herausforderung löst der Profimixer mit einem speziellen Sensor für die Mixbehältererkennung. Ist der Mixbecher nicht zu 100% richtig eingerastet, kann der Mixer folglich nicht verwendet werden. Darüber hinaus besitzt der Hochleistungsmixer noch einen Überhitzungs- und Überlastschutz, so dass der Anwender auch hier auf der sicheren Seite ist.
Leistung
Bereits die reinen nackten technischen Zahlen lassen ein außergewöhnlich gutes Mixergebnis erhoffen. Mit bis zu 32.000 Umdrehungen (Leerlauf) in der Spitze liegt der puro originale sehr weit oben in der leistungsstärksten Mixergruppe. Beeindruckende 1680 Watt bestätigen das noch einmal. In diesem Bereich ist er sogar zusammen mit seinem Markenkollegen dem Bianco Forte einer der führenden Profimixer. Sechs hochwertige Edelstahlmesser runden das hervorragende Gesamtpaket ab.
Mixergebnisse
Zusammenfassend können wir über erstklassige Mixergebnisse des Küchenallrounders berichten. Der Profimixer aus dem Hause Bianco di puro erspart dem Smoothie-Fan lange Vorbereitungszeiten in der Küche. Kein lästiges Kleinschneiden von Obst und Gemüse im Vorhinein, sondern nun überlässt man alles dem extrem leistungsstarken und sehr genau arbeitenden Bianco puro originale. Halbe Äpfel, ganze Salat- oder Kohlrabiblätter können komplett in den Bianco-Mixer gesteckt werden. Selbst Avokadokerne werden so klein gemacht, dass Nährstoffe freigesetzt und Spurenelemente und Mineralien aufgenommen werden können. Die Smoothies werden richtig fluffig und cremig und können ohne Faserreste genossen werden.
Bianco puro originale in der Testdurchführung
So war beispielsweise u.a. ein Avocado-Orangen-Birnen-Grün-Mix ein voller Erfolg. Die Zutaten waren entsprechend dem Namen nach eine halbe Avocado, jeweils 2 Orangen und Birnen, eine Scheibe Bio-Zitrone (mit Schale), eine Handvoll Spinat und eine Handvoll Wildkräuter. Diese Zutaten sind besonders nährstoffreich und gesund, daher werden diese gerne von uns verwendet. Zudem stellen diese insbesondere in unseren Tests der Hochleistungsmixer und Profimixer eine richtig hohe Hürde dar und zeigen innerhalb kürzester Zeit, ob der getestete Smoothie-Mixer faserfrei zubereiten kann. Diese Herausforderung wurde im Bianco puro originale Test ebenso klasse gemeistert wie auch unser nächstes Kräuter-Rezept. Hier „vernaschte“ unser Testobjekt 60g Wegerich, einen halben Bund Petersilie mit jeweils 2 Äpfeln und Birnen, vermischt mit etwas Wasser, einer Bio-Scheibe Limette, einer Orangenscheibe und Mandelmus. Eine köstliche Stärkung für den Tag mit einem Hochkonzentrat aus Vital- und Nährstoffen in ihrer natürlichsten Form – und das in feinster cremiger Konsistenz.
Wichtige Punkte für den Kauf des Bianco puro originale
Der Hersteller Bianco achtet stets auf eine sehr hohe Benutzerfreundlichkeit. Die Bedienung ist einerseits dank der automatischen Programme kinderleicht und selbsterklärend, andererseits bleibt aber auch so viel Flexibilität, dass der Anwender selbst nach eigenem Empfinden über Zeiten und Drehgeschwindigkeiten entscheiden und seine eigene Erfahrungen machen kann.
Die Lautstärke sollte zwar auf diesem Hochleistungsmixer-Niveau neben den priorisierten Themen Qualität und Lebensdauer nur noch eine untergeordnete Rolle spielen, ist aber hier auch mit Bestnoten zu bewerten. Aufgrund der außergewöhnlich hohen Leistungskennzahlen von bis zu 32.000 Umdrehungen pro Minute und 1680 Watt ist es völlig normal, dass der Motor mehr Geräusche von sich gibt als vergleichsweise ein Einsteigermodell mit niedrigeren Watt-Zahlen.
Auch die Reinigung ist schnell und leicht ohne großen Aufwand durchzuführen. Ein weiterer wichtiger positiver Punkt bei einem Kauf eines solch hochpreisigen Gerätes ist die lange Lebensdauer.
Garantie
Der deutsche Hersteller bianco di puro aus Köln gewährt den Käufern eines puro originale eine Herstellergarantie auf den Motorblock für 5 Jahre, auf den Mixbehälter und den Stampfer (ausgenommen der Batterie) 2 Jahre. Diese Garantiezeiten fallen im Vergleich zu anderen Profimixern der Marken Vitamix (z.B. 7 Jahre beim Vitamix Pro 300) oder Revoblend (10 Jahre beim Revoblend RB 500) niedriger aus, erscheinen aber immer noch fair.
Bedienungsanleitung
Möchten Sie sich vor dem Kauf des puro originale einmal die Bedienungsanleitung des Smoothie-Makers durchlesen, so haben Sie die Möglichkeit diese auf der Homepage des Kölner Herstellers bianco di puro in deutscher und englischer Sprache anzuschauen.
Lieferumfang
- Mixercorpus
- 2,0-Liter-Mixbehälter mit Nassschneidemessern aus BPA-freiem Tritan
- passender Stampfer
- Deckel
- Bedienungsanleitung in mehreren Sprachen inkl. Rezeptideen
- Exklusiv für schweizer Kunden: Passender Stromadapter
Bianco puro originale Test – Fazit
Der Bianco puro originale beeindruckt mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Die langfristige Investition für die professionellen Anwender mit dem Faible für besonders cremige Smoothies besticht mit seiner Klasse und Schönheit. Höchste Ansprüche an Qualität, Design und Funktionalität laufen hier imposant in einem Gerät zusammen. Eine starke Motorleistung, erstklassige Mixergebnisse, leichte Bedienung, einfache Reinigung und zahlreiche praktische Funktionen lassen diesen Profimixer zu einer absoluten Kaufempfehlung werden.
Bianco puro originale kaufen
Ein besonderer Tipp ist unser Kooperationspartner von GrueneSmoothies.de, bei dem Sie den puro originale in verschiedenen Ausführungen erhalten – zum Top-Preis und mit schneller und versandkostenfreier Lieferung (in Deutschland und Österreich).
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Hallo
In der Beschreibung steht, dass der Behälter Temperaturen bis 125 Grad aushält. Also kann man problemlos damit Gemüse aus dem Ofen mit Wasser mixen? Dabei denke ich zB an Kartoffeln (nehme an dass die durch das Suppenprogramm nicht genügend erhitzt werden um diese sorgenlos konsumieren zu können).
Denn auf der Seite von Bianco di puro finde ich keine Informationen dazu, wie heiss Lebensmittel oder Flüssigkeiten sein dürfen, damit das Plastik des Behälters keinen Schaden nimmt.
Grüsse
Amy
Hallo Amy,
grundsätzlich vertragen die Kunststoffe von Behälter und Deckel hohe Temperaturen, die 125 Grad sind dabei aus meiner Sicht ein guter Kompromiss als Obergrenze, insb., was die Langlebigkeit und Abnutzung betrifft.
Wenn ich Ofengemüse mache, heize ich den Ofen immer auf ca. 200 Grad auf – deswegen sollten Sie das Gemüse entsprechend abkühlen lassen, bevor Sie es weiter verarbeiten. Für Suppen mit Kartoffeln empfehle ich grundsätzlich, dass Sie die Kartoffeln vorkochen. Ein Standmixer ist kein Kochtopf, als solchen sollten Sie ihn auch nicht zweckentfremden. Für die meisten anderen Suppen-Gemüse für Eintröpfe reicht die Erwärmungsleistung im Bianco dagegen durchaus aus, zumal, wenn Sie heisse (gekochte) Kartoffeln dazugeben
Viele Grüße, Thorsten
Guten Tag,
Ich habe 2014 einen Bianco Puro gekauft und nun tritt Schmiere oben raus und es stinkt beim Mixen. Ich muss dazu sagen, dass ich den Mixer nie in Dauerbetrieb hatte. Brauche ihn ca. 3x im Monat, früher täglich für Smoothies, 1-2 Jahre lang.
Frage: was könnte das sein? Lohnt sich eine Reparatur? Er kostete damas sehr viel mehr als heute. Die Garantie ist natürlich abgelaufen. Leider.
Liebe Grüsse,
Danielle
Einen schönen guten Tag Danielle,
ich habe seit 2018 dne Bianco Puro und auch ständig Probleme mit dem Austrifft der Schmiere. Da der Behälter noch innerhalb der Garantie war, habe ich mittlerweile 2x die Dichtung ausgetauscht bekommen und jetzt vor einer Woche habe ich einen neuen Mixbehälter bekommen – alles kostenlos. Aber es ist schon nervig alle 6Monate das Gerät einzuschicken. Mein Gerät ist ca. 6min pro Tag im Einsatz. Die Dame vom Servicetelefon wollte mir erzählen dass dies viel sei, aber ganz ehrlich bei dem Preis kann man von einem Hochleistungsmixer schon etwas erwarten. Dann wollte Sie mir noch weiß machen, dass es am Material liegt was gemixt wird, dass man die Geschwindigkeit sutfenweise erhöht, dass man beim Reinigen keine Wasser unten beim Dichtring hinbringen darf, dass die Dichtung ein Verschleißteil ist und die ja entsprechend heiß wird, wenn man immerzu mixt und der Behälter nicht abkühlen kann…… bla, bla, bla….. Kam mir echt so vor als wären das standardisierte Abwimmelungstexte. Ich werde nun versuchen den Puro zu verkaufen und mir eine andere Marke suchen. Schöne Grüsse, SABRINA
Hallo 🙂
ich würde mir gerne einen Hochleistungsmixer von Bianco anschaffen und vergleiche schon seit Tagen 😀
Ich schwanke zwischen dem Puro Originale, dem Forte dann mit dem Square Behälter und optisch gefällt mir auch der Patto sehr gut.
Ich würde gerne wissen, ob ihr den Patto auch schon einmal getestet habt und empfehlen könnt?
Und ob der Puro und der Forte dann mit dem Square Behälter die gleichen Ergebnisse in Sachen Cremigkeit haben oder ob es einen Favoriten gibt? Optisch würde mir neben dem Patto der Puro Originale besser gefallen als der Forte.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Viele Grüße
Anja
Mein Bianco puro hat nach zwei Jahren umd mixen von wrichem Gemüse nach zwei Minuten angefangen zu qualmen. Woran kann es liegen und wie gehe icj weiter vor.
Mit freundlichen Grüßen Björn
Hallo Björn,
ich empfehle dir Kontakt zum Verkäufer und / oder zum Hersteller aufzunehmen. Beim Bianco puro originale hast du ja 5 Jahre Garantie.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten
Vielen Dank für deine super ausführliche Vorstellungen und Test der Mixer. Super Sache und es hilft wahnsinnig einem bei der Auswahl.
Ich möchte mir einen neun Bianco Mixer kaufen und stehe vor der Auswahl zwischen einem Puro Originale und dem Forte.
Von den technischen Daten sind die beiden identisch und auch bei dem Automatikprogrammen sind her gleich. Klar der Puro Originale sieht vom Design her schon besser aus, ist aber auch etwas teurer.
Kannst du von deiner Erfahrung her einen von den beiden empfehlen, sind die Mixergebnisse der beiden Produkte her gleich oder gibt es da Unterschiede, aufgrund der anderen Nassbehälter.
Gruss Peter
Hallo Peter,
danke für dein Kompliment! Erst einmal möchte ich dich darauf hinweisen, dass es seit Kurzem mit dem Bianco Forte 2.0 einen verbesserten und aktuell auch günstigeren Nachfolger des Bianco Forte gibt. Daher macht es meines Erachtens mehr Sinn das neue Forte-Modell mit dem Bianco puro originale zu vergleichen. Dabei gehe ich jeweils von dem Original-Lieferumfang aus.
Beim Forte 2.0 sehe ich Vorteile im Preis, Preis/Leistung, Anwendungsvielfalt, in den besseren Mixergebnissen bei der Zubereitung von Smoothies und zähen Konsistenzen wie Nussmus, Bananeneis oder Pesto und in der niedrigeren Mixerhöhe. Der puro originale punktet wiederum mit einer längeren Garantiezeit und höheren Auswahl an Automatikprogrammen. Beim Thema Design enthalte ich mich 🙂
Viele Grüße,
Thorsten
Hallo!
Alles gut erklärt und aus Frage-Antwort kommen weitere Infos hervor.
Hat der Bianco Puro (mit dem Originalbehälter) den Himbeeren-Kern-Test ebenfalls bestanden? Oder sollte der square Behälter besser zusätzlich gekauft werden?
Für einen guten Mixer ist mir das Geld nicht zu schade, und eigentlich hätte ich den pro 300 gerne für meine Küche geholt. Da der bianco aber quasi überall gekauft werden kann, habe einen direkten Ansprechpartner, falls es Mängel am Gerät geben sollte… Beim Kauf von Vitamix hätte ich ein Unwohlgefühl im Bauch. Schade, dass der nur online gekauft werden kann…
Viele Grüße,
Daria
Hallo Daria,
der Bianco di puro Originale ist ein Profimixer und auch Himbeerkerne werden verarbeitet. Sie erhalten also ein der hohen Leistungsklasse entsprechendes Ergebnis – etwas glatter wird es in der Tat im Pro 300/750, den Unterschied merkt man m.E. aber nur, wenn man direkt darauf achtet.
Der Vitamix ist auch in Fachgeschäften erhältlich, abhängig von Ihrem Wohnort kann ich Ihnen da vielleicht einen Tipp geben. Die Abwicklung der Bestellung über das Internet, die Vor- und anschließende Betreuung und der Kundendienst – auch bei Problemen – hat sich zumindest bei den Anbietern, die ich empfehle, nach meinen Erfahrungen immer als sehr kundenorientiert gestaltet – da habe ich nie ein schlechtes Wort gehört.
Wenn Sie sich aber grundsätzlich mit persönlichem Kontakt besser fühlen, ist das natürlich ein Argument – und Sie sollen eine solche Investition auf jeden Fall mit einem guten Gefühl tätigen.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten,
vielen Dank für Deine klare und detaillierte Empfehlungen ????
Jetzt muss ich nur noch mal in mich gehen wieviel ich investieren kann. Die Vitamix-Geräte sind natürlich schon sehr verlockend…
Alles Gute erstmal weiterhin.
Liebe Grüsse
Simone
Hallo Thorsten,
wir besitzen einen Thermomix und möchten uns zusätzlich einen Hochleistungsmixer für Wildkräutersmoothies anschaffen. Es geht uns bei dem Mixer nur um die Zubereitung der Wildkräutersmoothies mit grossem Genussfaktor/Cremigkeit sowie beste Bioverfügbarkeit. Würdest Du in diesem Fall den Puro Bianco Originale empfehlen oder lohnt sich die Mehrinvestition in z.B. Vitamix Super TNC 5200 insbesondere was die Bioverfügbarkeit anbelangt?
Danke und herzliche Grüsse
Simone
PS: Danke für diese unglaublich gute und informative Seite!
Hallo Simone,
herzlichen Dank erst einmal für dein tolles Lob. Das geht runter wie Öl und motiviert ungemein auch weiterhin alle zukünftigen Mixer zu testen 🙂
Der puro originale von Bianco ist unbestritten ein sehr starker Mixer mit hervorragenden Ergebnissen im Smoothie-Bereich (insbesondere mit dem extra-Behälter square). Die meiner Meinung nach besten Mix-Resultate bei der Verarbeitung grüner Smoothies mit Wildkräutern (fein, cremig, sämig, genussvoll) erzielen allerdings je nach deinem vorhandenen Budget (jeweils ohne extra Mixbehälter) im
Ich hoffe meine Empfehlung hilft dir weiter ????
Viele Grüße, Thorsten
Gerne:
In der Testtabelle 1. Spalte unter „Umwelt und Gesundheit“ die Zeile „Freisetzung kritischer Stoffe aus Silikondichtungen“. Diese „kritischen Stoffe“ sind „flüchtige organische Verbindungen“ (VOCs), die bei unterschiedlichen Temperaturen ausgasen können – und zwar aus den Dichtungen des Behälterdeckels.
Meine Infos bisher sind (leider etwas unterschiedlich; beide über Dritte bei der Firma Bianco angefragt):
1. Aussage: Bianco hat Dichtungen zum Tauschen für betroffene Behälter von Kunden (aber welche sind denn alle betroffen??)und die alten Dichtungen würden erst ab ca. 200°C ausgasen (die neuen dann ab 400°C ^^).
2. Aussage: Bianco freut sich mitteilen zukönnen, dass zwar „giftige Stoffe“ in den Dichtungen sind, jedoch diese nur bei Temperaturen von 200° ausgasen (ohne Hinweis auf Austausch oder Nachbesserungen).
Ich habe an diverse Fachhändler diesbezüglich geschrieben, nur die beiden von „gruenesmoothies org“ haben überhaupt geantwortet, der Rest hüllt sich in Schweigen. Auch von Bianco keine schriftl. Antwort.
Aber ich denke, auch das ist eine Antwort und ich zumindest werde meine Konsequenzen daraus ziehen und dann eben einen Mixer der Konkurrenz kaufen. Denn VOCs hin oder her: es ist reine Schlamperei, dass diese überhaupt noch enthalten sind, denn nach einem völlig unkomplizierten Tempering-Vorgang wären da gar keine mehr drin. Hier wird also am falschen Ende gespart – aber Hauptsache man kann „BPA frei“ aufdrucken….
Hallo Silvia,
vielen Dank für deine Informationen und zugleich möchte ich mich entschuldigen, dass ich es nicht früher geschafft habe dir zu antworten. Von Seiten bianco di puro wurde mir zwischenzeitlich übermittelt, dass die Mixbecherdeckel im Testverfahren von Stiftung Warentest anscheinend auf über 400 Grad erhitzt wurden. Dann können wohl in der Tat flüchtige Verbindungen aus dem ursprünglichen Bianco-Silikondeckel austreten. Allerdings gilt es zu beachten, dass derartig hohe Temperaturen beim Mixen eigentlich nicht erreicht werden. Die Erhitzbarkeit des Mixbechers liegt bei „nur“ 125 Grad. Bianco di puro bietet laut eigener Aussage inzwischen aber auch Mixbecherdeckel für den puro originale an, die unter 400 Grad Erhitzung diesbezüglich keine Probleme verursachen. Die weiteren Mixer-Modelle von bianco di puro betrifft diese VOC-Problematik wohl generell nicht. Das nur noch zur Info und Vollständigkeit.
Viele Grüße,
Thorsten
Hallo,
ich hätte auch eine Frage zum Bianco Puro und seinem Abschneiden beim Stiftung Warentest Vergleich:
Der Mixer hat wegen „Freisetzung kritischer Stoffe“ – genauer VOCs – ein „mangelhaft“ bekommen….schade, v.a., wenn man mit BPA freien Behältern wirbt!
Gibt es zu diesem Thema etwas zu sagen, hat die Firma reagiert und wieviel VOCs sind da ausgedünstet bzw. handelt es sich dabei und gesundheitsschädliche (ich denke mal Made in Fernost…)..
VG, Silvia
Hallo Silvia,
den letzten Test vom Bianco von Stiftung Warentest kenne ich vom Oktober 2016 – dort ist von einer „Freisetzung kritischer Stoffe“ keine Rede. Können Sie mir hierzu mehr Informationen geben?
Viele Grüße, Thorsten
Guten Morgen,
eine kurze Frage,
was genau unterscheidet den neuen Puro di Bianco originale vom „alten Modell“, bei dem noch der Temperaturstößel dabei war und der jetzt beim neuen Modell nicht mehr dabei war? Das muss ja irgendeinen Grund haben, ebenso die Tatsache, dass unten beim Behälter nicht mehr diese „Metallumrandung am Fuß“ ist und wenn ich das richtig verstanden habe, ist der alte Behälter zwar BPA frei, aber der neue ist aus Tritan, der alte wohl nicht? Gab es Probleme beim Alten, sodass das Neue Modell erneuert/saniert wurde? Was spricht letztendlich als Vorteil, bzw als Nachteil der zwei Bianco di Puros Mixer? Beim Temperaturstößel habe ich mitbekommen, dass es wohl Probleme mit der Oxidation von Batterie oder vom LCD Display kommen kann, wenn man es im Wasser liegen lässt oder ähnlichem?
Vielleicht können Sie mich bitte hierüber kurz aufklären.
Vielen lieben Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Stefan Dobroschke
Hallo Stefan,
herzlichen Dank für deine vielen Fragen 🙂
Erfreulicherweise handelt es sich bei dem Mixer-Hersteller Bianco di puro um ein deutsches Unternehmen aus Köln. Daher mein Vorschlag: Was hältst du davon, wenn du einmal direkt bei Bianco di puro (0221 / 50 80 80-0) nachfragst und uns alle anschließend hier hoffentlich mit aufschlussreichen Antworten versorgst? Ich kann mir gut vorstellen, dass das auf breites Interesse stößt.
Viele Grüße,
Thorsten
Hallo Thorsten,
jetzt brummt mir der Kopf. Möchte ein Gerät mit dem ich auch Nuss- und Mandelmilch ohne Probleme machen kann. Ganze Avocado und Organgen sind auch von Interesse und Wildkräuter sollten auch schön fein werden.
Sicherlich hast du in diesen vielen Anfragen dazu immer wieder mal Stellung genommen, hab auch viel gelesen in den Testberichten, aber …..
….kanst du mir einfach sagen, welches Gerät ich kaufen kann, unter Berücksichtigung meiner Wünche und einem angemessenen Preis?
Hallo Karin,
das ist eine gute Frage 🙂
Also für die von dir genannten Anwendungen ist der Bianco di puro originale auf jeden Fall ein geeignetes Gerät, das dich sicher nicht enttäuschen wird. Der Preis ist für einen Mixer generell natürlich happig, es lohnt sich aber, weil man so einen Profi-Mixer regelmäßig und vielseitig einsetzen kann und man auf Jahre damit ausgesorgt hat. Eine Alternative zum Bianco ist Vitamix. Hier würde ich dir den TNC 5200 ans Herz legen – schau dir doch meinen Vitamix TNC Testbericht mal an und entscheide dann anhand deines Gefühls und des Gesamteindrucks – du wirst auf keinen Fall einen Fehler machen. Und wenn noch Fragen sind, dann melde dich einfach nochmal bei mir.
Viele Grüße, Thorsten
Habe mit Interesse die vielen Fragen und Antworten durchgelesen und bin dann auf der Vergleichsseite der Hochleistungsmixer gelandet.
Wieso stehen eigentlich bei Vitamix TMC und Pro300 kA des Herstellers, was die Umdrehungen angeht ??? Irritiert mich jetzt … 32.000 mindestens sollten es schon sein für meine Wildkräuter Smoothies.
Liebe Grüße
Hallo Tina,
bei Herstellerangaben zu Umdrehungen handelt es sich fast immer um Maximal-Werte von Leermessungen im Labor, die im praktischen Einsatz unter Last kaum nachvollziehbar sind. Die Umdrehungen sind daher meiner Meinung nach kein aussagekräftiger Vergleichswert, um die Leistung eines Mixers gewissenhaft zu beurteilen. Vitamix gibt mittlerweile gar keine Angaben zu Umdrehungen mehr an. Letztlich ist entscheidend, wie die Komponenten, v.A. Messer, Becher und Antrieb, aufeinander abgestimmt sind, denn dieses Gesamtpaket ist für die Ergebnisqualität verantwortlich.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten, sollte man sich den Stampfer mit Temperaturmesser dazu kaufen?
Und ich habe etwas gelesen von einem Trocken- und einem Nassbehälter. Braucht man die beide?
Danke für den ausführlichen Bericht über den Mixer!
Viele Grüße Franciska
Hallo Franciska,
das hängt in erster Linie von deinem Anwendungsverhalten ab. Ein Stößel mit Temperaturmessung ist insbesondere für Rohköstler eine tolle Sache mit hohem Mehrwert. Möchtest du dagegen zum Beispiel „nur“ Smoothies damit zubereiten, kann man sicherlich darauf verzichten.
Ähnlich verhält es sich mit den zusätzlichen Mixbechern. Du benötigst diese nicht zwingend, jedoch erzielen diese bei bestimmten Anwendungen als Spezialisten eben nochmals bessere Ergebnisse. Ich denke, dass die Abweichungen für Neueinsteiger gar nicht so groß sind. Jedoch als Fortgeschrittener oder Profi-Anwender wirst du die kleinen aber feinen (im wahrsten Sinne des Wortes) Unterschiede zu schätzen wissen.
Viele Grüße,
Thorsten
hallo, ich bin nun nicht alle Fragen und Antworten hier durchgegangen…
ist der Mixer eigentlich aus Kunstoff (Weichmacher?) oder aus Glas ?
Und kann man auch einen 0-8-15 Shake mit Milch, Joghurt und Banane mit dem Programm machen…. oder ist das sogar „zu primitiv“ – grins
Hallo,
der puro originale ist mit einem BPA-freien Mixbecher aus Tritan ausgestattet. Auf Glas wird hier aus Sicherheitsgründen verzichtet, denn dieses könnte zerplatzen oder empfindlich auf Hitze reagieren.
Für deinen Shake kann ich dir das „Smoothie-Programm“ mit einer Laufzeit von 30 Sekunden absolut empfehlen. Bei anspruchsvolleren, zähen Zutaten wie zum Beispiel bei Wildkräutern solltest du das „Gemüse-Programm“ auswählen.
Viele Grüße
Thorsten
Hallo Thorsten,
Ich Konnte mich dank deinem Blogg für den Bianco Elegante entscheiden, danke! Doch eine Frage bleibt noch.
Weist du woraus der Deckel vom Bianco di Puro besteht? Ersichtlich ist nur das die Dichtung aus Silkon besteht. Ich habe den Hersteller direkt angesprochen, doch bis heute keine Rückmeldung bekommen. Kannst du mir da weiterhelfen?
Gruss Marcus
Hallo Marcus,
was ist denn der Bianco Elegante? 🙂
Meines Wissens nach besteht der Deckel aus Silikon. Letztlich müsste ich da aber auch nochmal nachfragen. Wenn ich etwas neues erfahre, schreibe ich es dir hier.
Viele Grüße und viel Spaß mit deinem Gerät!
Thorsten
wie fällt denn mit der Aktualisierung des puro originale der aktuelle Vergleich mit dem volto aus – ist (wie im Okt 2015) geschrieben der volto dem puro auch heute noch überlegen?
Hallo Stephan,
in puncto Mixergebnisse und Bedienkomfort ist der Bianco Volto unserer Meinung nach weiterhin aktuell der beste unter den von uns getesteten Bianco-Mixern. Aber auch beim puro originale handelt es sich definitiv um ein Spitzengerät, welches viel Freude bereitet.
Viele Grüße,
Thorsten
Hallo Torsten,
kann ich mit dem Bianco di puro forte ganz normales Vanilleeis herstellen – also mit Eier und Sahne ?
Danke und viele Grüße
Helene
Hallo Helene,
ein Standmixer ist keine Eismaschine und die Funktionsweise natürlich eine ganz andere. Da sind Abstriche zu machen, wobei ich selbst überrascht war, wie gut und cremig ein Eis aus dem Mixer wird, das aus nur ein paar Zutaten und Gewürzen besteht.
Immerhin schlägt auch der Mixer Luft unter die Eismasse, wodurch alles cremig und „luftig“ wird. Der wichtigste Unterschied aber ist, dass im Mixer nicht gekühlt wird, deswegen muss zumindest ein Teil der Zutaten gefroren sein. Sehr gute Erfahrungen habe ich vor Allem gemacht mit Bananen, Himbeeren, Mango und auch Avocado.
Für ein Milcheis wie Vanilleeis würde ich einen Teil der Flüssigkeit einfrieren, v.A. Sahne und/oder Milch (z.B. in einem Eiswürfelbehälter) und dann gefroren im Mixer mit allen weiteren Zutaten weiterverarbeiten.
Der Bianco puro hat keine Probleme mit harten Zutaten wie Eis, das klappt also sehr gut.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten,
ich stehe vor der Entscheidung, einen Bianco puro originale oder einen Bianco forte anzuschaffen. Ein Kriterium ist für mich die Höhe der Geräte, da ich „nur“
1,65 m groß bin. Von der Handhabung her scheint mir das
B. forte da günstiger für mich zu sein, da meine Arbeitsplatte die übliche Höhe von 0,90 m hat.
Weiter wäre mein Anliegen, dass ich weniger Information zu Suppen gefunden habe. Ich möchte auch häufiger heiße Suppen herstellen. Sind auch da die Ergebnisse gut, vielleicht mit vorgekochten Kartoffeln und Gemüse?
Viele Grüße
Rosemarie
Hallo Rosemarie,
der Forte von Bianco ist in der Tat ein paar Zentimeter kleiner als der Puro, hat dafür aber auch einen klobigeren und schwereren Sockel. Geht es dir nur um die Höhe oder auch um Bedienung und Handhabung? Wenn du diesbzgl. noch etwas wissen möchtest, einfach fragen.
Für Suppen gibt es im Forte als auch im Puro ein entsprechendes Programm, das selbständig über 8 Minuten lang arbeitet und das Mixgut dabei auf knapp unter 100 Grad erhitzt. Ich persönlich mag am liebsten die Kombination aus Kochtopf und Mixer, z.B. bei Eintöpfen, denn dann kann ich die Konsistenz der einzelnen Zutaten selbst bestimmen. Aber es sind auch ein paar Rezeptvorschläge von Bianco beim Mixer dabei, für Suppen mit Tomaten, Spargel oder auch mit Mandeln. Damit wirst du bestimmt gut klar kommen.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo, lieber Thorsten,
danke für die ausführlichen Tests! Das ist super!
Dennoch seh ich vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr:
Vitamix 300 sehr gut, aber sehr teuer, verarbeitet wohl auch gut Gräser+Wildkräuter+ Beerenkerne. Er hat aber nur 23000 Umdrehungen und das im Leerlauf
Bianco Puro preiswerter und chic, doch verarbeitet dieser gut Beerenkerne musig und faserige Wildkräuter + Gräser?
Mein Sohn hat den WMF Mixer und ist sehr zufrieden. Der ist sehr preiswert und hat viel mehr Umdrehungen als alle Vitamix! Doch wie verarbeitet WMF die Wildkräuter +Kerne?
Ein Glasbehälter wäre mir auch lieber als Kunststoff.
Gibt es da eine Lösung?
Lieben Gruß
Hallo Rosemarie,
danke für dein Lob!
Der Vitamix Pro 300 ist m.E. zusammen mit dem Pro 750 der aktuell beste Mixer auf dem Markt. Aber auch der Bianco originale puro erzielt erstklassige Ergebnisse bei der Verarbeitung von Beerenkernen, Wildkräutern und auch Gräsern, wenn auch nicht ganz so glatt, fein und cremig wie der Vitamix. Beim Vergleichen verschiedener Mixer kann die Anzahl der Umdrehungen als feste Zahl durchaus hilfreich sein, jedoch alles entscheidend ist diese nicht. Übrigens hat der Pro 300 im durchgeführten Vergleich unseres Partners unter Last mehr Umdrehungen und höhere Messerspitzengeschwindigkeiten als der Puro erzielt.
Am wichtigsten ist die Power, die auch wirklich am Messer ankommt und dort bestmöglich umgesetzt werden kann. Sprich das Zusammenspiel aus Motor, Mixbecherdesign und Messer ist maßgeblich, wenn es um perfekte Mixergebnisse geht. Sowohl der WMF Kult Pro Power in der Mittelklasse als auch der neue WMF Hochleistungsmixer erreichen in Ihrer Leistungsklasse unbestritten hervorragende Ergebnisse, können aktuell aber m.E. mit den Bianco- und Vitamix-Modellen aus dem Profibereich nicht ganz mithalten.
Die Frage warum es bei Hochleistungs- oder Profimixern keine Glasbehälter gibt, kann ich dir sehr leicht beantworten. In erster Linie besteht bei Glasbehältern das Risiko, dass es zerplatzt, springt oder empfindlich auf Hitze reagiert. Daher wird bei Mixern mit derart hohen Leistungen aus reinen Sicherheitsgründen kein Glas, sondern Kunststoffe wie Tritan verwendet. Diese sind zwar allerdings anfälliger für Kratzer und Trübungen, dennoch sollten auch hier keine Verfärbungen auftreten – anders als beim Polycarbonat früher. Ein Glasbehälter wäre zudem durch das höhere Gewicht auch deutlich umständlicher in der Handhabung.
Bei weiteren Fragen auf der Suche nach dem für dich besten Mixer kannst du mich auch gerne direkt über info@smoothie-mixer.de kontaktieren.
Viele Grüße,
Thorsten
Auf dem Link mit dem Sonderpreis gibt es den Bianco Puro Originale für 499€ und er ist nicht als Sonderpreis ausgewiesen. Auch im Onlineladen von Bianco Puro gibt es ihn für 499€. Der Bianco Forte hingegen wird mit 429€ als Sonderpreis deklariert.
Kann es sein, daß es sich hier um ein versehen handelt?
Hallo,
„Sonderpreis“ deshalb, weil der Bianco puro originale aktuell mit 499 EUR immer noch zum Einführungspreis angeboten wird. Die Weihnachtsaktion selbst mit kostenloser Retap-Flasche und einer 30-Tage-Geld-zurück-Garantie läuft noch bis 04.01.2016.
Viele Grüße und einen guten Start in das neue Jahr!
Thorsten
Lieber Thorsten,
seit ungefähr drei Jahren benutze ich den bianco puro 4
und bin sehr zufrieden mit dem Gerät. Seit einigen Wochen tritt an der Unterseite des Mixbehälters eine dickflüssige
Masse aus. Ist das Lagerfett? Ist der Behälter nicht mehr
brauchbar? Im unbenutzten Zustand, nur mit Wasser (als Test) gefüllt, ist der Behälter dicht. Liebe Grüße
Hallo Kristin,
ich habe davon noch nie gehört, versuche aber mal, mich schlau zu machen und melde mich dann nochmal!
Viele Grüße, Thorsten
Lieber Thorsten,
herzlichen Dank erst einmal für diese tolle Seite und die Beratung!
Jetzt hätte ich noch eine Spezialfall- Frage:
Ich würde gerne grüne Smoothies machen und bin darüber hinaus von dem warme-Suppen-Programm des Bianco Puro Originale angetan.
(Hab ich das richtig verstanden? Vorheriges Kochen entfällt damit?)
Mein Mann möchte gerne ab und an Bio-Wurst selber herstellen und in Ermangelung eines Cutters Fleisch+Eis im Mixer zerkleinern (z.T. sind auch noch Sehnen etc. im Fleisch vorhanden).
1. geht so etwas grundsätzlich im Hochleistungs-/Profimixer?
2. Ist der Bianco Puro dann die richtige Wahl oder kann das ein anderer Mixer besser (500-600 Euro sind allerdings leider die Schmerzgrenze)?
3. Brauche ich dazu einen Trockenbehälter?
3. Sollte ich statt des neuen Puro Originale die ältere Version mit dem Stampfer mit Temperaturanzeige kaufen oder ist von der eher abzuraten? (Temperaturanzeige wäre bei Fleischverarbeitung von Vorteil…)
Herzlichen Dank schon mal im Voraus,
viele Grüße, Jutta
Hallo Thorsten,
was sind die Unterschiede zwischen den Mixbechern Flower und Square? Kann ich im Square dasselbe wie im Flower machen?
Kann ich Nüsse oder Getreide auch im normalem Mixbecher zerkleinern?
Dank auf viele Grüße,
Conny
Hallo Conny,
der Flower ist mit seiner Form und den Trockenschneidemessern für Trockenzubereitungen optimiert, z.B. „Mahlen“ von Körnern oder Kneten von Teig.
Du kannst auch im Standard-Behälter bzw. im Square Nüsse zerkleinern und Getreide schroten. Im Trockenbehälter werden die Ergebnisse aber deutlich besser ausfallen. Wenn du also regelmäßig solche Zubereitungen machen willst, lohnt sich diese Anschaffung, wenn nicht, dann eher weniger.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo
Ich würde mir gerne den Puro anschaffen. Gibt es unabdinglich wichtiges Zubehör? Wie wichtig ist ein zusätzlicher Mixbehälter wie Flower oder Square?
Danke und Viele Grüsse
Angela
Hallo Angela,
ein zusätzlicher Mixbecher ist in manchen Fällen praktisch, z.B. wenn du oft bestimmte Zubereitungen machen möchtest (Trockenanwendungen wie Teig kneten oder die Verarbeitung von besonders geringen Mengen). Für die allermeisten Anwender reicht nach meiner Erfahrung aber der normale Lieferumfang absolut aus.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo zusammen,
ich hab leider auch nach 5 Monaten täglicher Nutzung hartnäckige Ablagerungen ganz unten im Becher und auf den Messern. Scheint von der Stärke der grünen Zutaten zu kommen. Die Reinigung mit Essig und Spülmittel hilft nicht. Und mit einer Bürste komme ich unten nicht in die Ecken. Danke im Voraus für eure Tipps!
Hallo,
hast du den Essig auch lange genug einwirken lassen? Ich würde eine 1:1 Mischung aus Essig und Wasser mindestens vier Stunden einwirken lassen und danach mit einer geeigneten, langstieligen Bürste, nachputzen. Das sollte die organischen Ablagerungen lösen.
Als weiteren Tipp habe ich einmal die Reinigung mit Backpulver erhalten – das habe ich aber selber noch nicht ausprobiert. Das Backpulver wiederum mit Wasser einwirken lassen und dann nachreinigen.
Ich würde mich über dein Feedback freuen, ob es erfolgreich war.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo,
vielen Dank für den aufschlussreichen Test,
Ich wollte mal fragen ob man damit auch Eis Crushen kann?
Bsp. wenn ich ein paar Eiswürfel in meinen Smoothie machen möchte.
Danke und Gruß
Andreas H.
Hallo Andreas,
gerade bei den sommerlichen Temperaturen sind Eiswürfel im Smoothie anstelle oder zusätzlich zum Wasser eine gute Idee und werden zusammen mit allen anderen Zutaten problemlos vom Puro verarbeitet. Zudem hast du aber auch die Möglichkeit, den Puro als reinen Eiscrusher zu verwenden. Die Herstellung von Crushed Ice (z.B. für Cocktails) ist ein Vorgang von nur wenigen Sekunden, denn ansonsten gibt’s Eisschnee 😉
Da die Programme voreingestellt sind mit Laufzeiten von 30 Sekunden bis 8 Minuten, empfehle ich aus diesem Grund auf alle Fälle die manuellen Einstellungen. So kannst du individuell nach jeweiliger Menge selbst steuern.
Viele Grüße und smoothige Erfrischungen, Thorsten
Ja, sie gehen nur einigermaßen weg, wenn man richtig kratzt… Quasi mit Fingernägeln, mit Buerste geht nicht. Ich überlege, ob ich mein kupferputztuch verwenden dürfte?woher sie kommen, weiß ich nicht, wir mahlen gelegentlich Mandeln im smoothie mit?
Hallo, ich habe ein. Problem beim Reinigen. Mein puro-Behälter wird nie ganz sauber, es gibt Ablagerungen im Becher und auf den Messern. wie krieg ich die Weg?
Liebe Gruesse!
Hallo Susi,
ich empfehle, nach jedem Mixvorgang heisses Wasser mit etwas Spülmittel kurz durchmixen zu lassen (alternativ: das Reinigungsprogramm).
Wenn Sie jetzt schon hartnäckige Ablagerungen haben, ist die Frage, woher diese kommen. Sind sie außerdem dauerhaft und gehen gar nicht mehr weg, auch mit einer Bürste nicht?
Evtl. habe ich dann noch einen Tipp für Sie.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten,
Ich mixe mir nun seit fast 3 Jahren täglich Smoothies und werde demnächst endlich auf einen Hochleistungsmixer umsteigen☺️. Mein Phillips-Mixer mit 750 Watt und Glasbehälter leistet mir als Einstieg für Grüne Smoothies zwar sehr gute Dienste, ist aber auf Dauer natürlich nicht ausreichend. Ich war lange Zeit ein Fan vom Vitamix, bis ich kürzlich erfahren habe, dass in allen Mixbehältern Teflon verarbeitet wird! Diese Schicht befindet sich wohl irgendwo bei der Dichtung. Jedenfalls geraten wohl mit jedem Mixvorgang feinste dunkle Partikelchen ins Mixgut. Vitamix sei diese Tatsache bekannt und arbeite wohl an einer Lösung. Somit hat sich der Vitamix für mich vorerst erledigt! Zur Giftigkeit von Teflon gibt es mittlerweile genaue Informationen im Internet. Auch gibt es einige Testvideos zu den Teflonpartikelchen. Nun kann natürlich bei jedem Gerät früher oder später ein gesundheitsschädigender Mangel festgestellt werden, aber für mich stellt sich immer noch die Frage, ob sich aus dem Tritanmixbehälter Teilchen lösen und wenn ja, ab wann? Ab wann sieht der Behälter abgenutzt aus, sodass er ausgetauscht werden sollte? Auch Kunststoffe ohne BPA sollten nicht in den Organismus gelangen. Ich habe eine Tritanflasche von Nalgene, die nach ca. 2 Jahren ‚milchig‘ ausschaut. Eine andere ist außerdem nach dem Fall auf Asphalt zerbrochen (Riss, undicht). Sind Tritanmixbehälter noch hochwertiger? Ich würde mich sehr über hilfreiche Antworten sehr freuen. Vielleicht können Sie mir weiterhelfen. Danke im Voraus und herzliche Grüße Bianca
Hallo Thorsten,
also ist das kleine Drehrad/Wahlrad des Puros nur zum Auswählen der Modi da, nicht um die Geschwindigkeit manuell einstellen zu können, dies kann manuell stufenlos über + und – Speed Tasten wie beim Bianoc Forte erfolgen…
So richtig/Korrekt??
Danke!
Stefano
Hallo Stefano,
soweit ist das korrekt.
Anmerkung: Beide Mixer bieten jeweils 10 Stufen, die über die Speed-Tasten eingestellt und auch während des Mixvorgangs verändert werden können.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten,
könnte man auch den Stampfer 42 M. S oder L von Bianco in dem Vitamix 300 oder 750 Pro integrieren bzw. benutzen?? Bekommt man ja auch einzeln…..???
Und wenn Du wie Du geschrieben hast auch nur noch manuelle, stufenlose Geschwindigkeitseinstellung nutzt, hättest oder würdest Du heute dann eher den Vitamix 300 Pro kaufen um Geld zu sparen bzw. dir ausreichen ???
Danke Dir!
Liebe Grüße
Flo
Hallo Flo,
an sich kein schlechter erster Gedanke aber…
Ein Stampfer ist ein außerordentlich wichtiges Zubehör, weshalb im Regelfall alle Hochleistungs- und Profi-Mixer auch mit einem derartigen Hilfsmittel ausgestattet sind. Stampfer können ihre Aufgabe dann optimal erfüllen, wenn sie auf die jeweiligen Mixbecher perfekt in ihrem Umfang (passend zur Einfüllöffnung des Deckels) und ihrer Länge (richtiger Abstand zu den Messern) zugeschnitten sind. Andernfalls können Sie eher Schaden anrichten. Ich bezweifle also stark, dass diese wichtigen Voraussetzungen bei einer „Kreuzung“ der Einzelteile noch gegeben sind. Da die Stampfer auch laut Hersteller nicht für Einsätze in den Behältern der Konkurrenz bestimmt sind, kann ich dir das ergo auch nicht empfehlen.
Mir persönlich würde der Vitamix Pro 300 ausreichen, da die Leistung identisch mit dem Pro 750 ist, und ich Programme nicht zwingend benötige und tatsächlich ein Freund dieser Bedienung bin.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo,
im Moment stehe ich auch vor der Entscheidung, Bianco puro ja oder nein. In Bezug auf die Lautstärke ist der puro relativ „leise“ und von daher schon für mich sehr positiv. Und wohl auch leiser als die Vitamix-Geräte.
Nun hörte ich heute von der Bianco Hotline, dass für grüne Smoothies der 1 Liter BIANCO square Mixbecher optimaler als der große Standardbecher sein soll.
Hast Du hierzu eigene Erkenntnisse?
Gruß
Horst
Bin gegenüber dem Kunststoff-Mix-Behälter noch etwas skeptisch. Wie sind eure Erfahrungen? Ist der Behälter spülmaschinenfest? Verfärbt er sich beim mixen von Tomaten, Karotten etc. mit der Zeit? Vielen Dank für eure Antworten!
Viele Grüße
Andreas
Hallo Andreas,
Kunststoffe sind in der Tat anfälliger für Kratzer und Trübungen als Glas, allerdings sollten bei Tritan-Behältern keine Verfärbungen auftreten – anders als beim Polycarbonat früher. Mein Behälter daheim weist auch keinerlei Verfärbungen auf und der ist wirklich oft im Einsatz. Trotzdem würde ich den Becher nach jedem Gebrauch gleich reinigen, insb. wenn säurehaltiges oder färbendes verarbeitet wurde.
In die Spülmaschine gehören die Behälter nicht, schon alleine wegen den Messern – kein gutes Messer gehört in die Spülmaschine.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten,
ich stehe vom Kauf einem Hochleistungmixer. Ich habe schon tausende Teste und Videos gesehen, aber kann ich noch immer nicht entscheiden: welche?
Ich überlege zwischen 1. Bianco Puro 4, 2. Bianco Diver, 3. Vitamix 750, 4. Vitamix 5200
Wie sie sehen, ich möchte möglicherweise das beste Gerät vom Markt. Mein Verwendungszweck ist natürlich Smoothies, Eis, Suppen, Nussmuss, usw., alles was möglich ist mit diesen Maschinen zu machen. Design und Programme sind sekundär.
Meine Fazite:
1. Puro und Diver von der Leistung her sind identisch.
2. Die Biancos haben mehr Design und mehr Programme.
3. Vitamix von den technische Daten her sind schwächer? und zB der 750 kostet trotzdem viel mehr.
4. Vitamix bekommt man ein Gefühl, als das „übergeilste“ Gerät. Stimmt es?
Also wirklich schwer. Ich bin an der Meinung, wenn ich schon Geld investiere, dann muss es Sinn machen. Aber überflüssig würde ich auch nicht ausgeben, wenn ich das gleiche Produkt mit einem billigeren auch erreichen kann.
Vielen Dank und
Mit freundlichen Grüßen
Edi
Hallo Edi,
meine Recherchen führen zu dem gleichen Ergebnis..
Für welchen hast du dich mittlerweile entschieden? Und bist du damit zufrieden?
Danke und lieben Gruß,
Ogeli
Hallo, kann der bianco puro das Eis auch fest herstellen? Habe gefrorene Himbeeren mit Sahne gemixt -war lecker aber leider zu flüssig. Habt ihr einen Tipp, welche Menge man in welcher Stufe püriert, damit es Eis wird? Lg und Danke vorab
Hallo Susi,
es geht immer etwas in Richtung Sorbet, hat aber m.E. die perfekte Konsistenz.
Probier mal folgendes: Gib die gefrorenen Himbeeren (etwa 200g) mit einem Schluck Sahne (o.ä.) in den Mixer. Starte dann den Mixvorgang auf kleinster Stufe und hilf‘ gegebenenfalls mit dem Stampfer nach und drücke die Himbeeren immer wieder in Richtung Messer. Schalte die Leistung nur ganz langsam ein wenig hoch. Die Geschwindigkeit sollte gerade so hoch sein, dass sich die komplette Masse in Bewegung versetzt – wenn du aber zu schnell zu stark hochdrehst, laufen die Messer ins Leere. Sobald die Masse einen homogenen Eindruck macht, stoppe den Mixvorgang und dein Eis ist fertig. Lass nicht länger als nötig laufen, sonst wird es immer flüssiger.
Auf diese Art und Weise mache ich mir auch immer Fruchteis und das klappt wirklich gut. Probier auch mal ein kleines Stückchen Ingwer oder etwas Ingwersaft und Vanille aus, das harmoniert sehr gut mit den Himbeeren. Und Mandelmus passt ebenfalls hervorragend in jede selbstgemachte Eiscreme, die Konsistenz wird dann noch cremiger.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten,
ich habe seit 1,5 Jahren den Omniblend mit einem 1,4 l Vitamix Behälter, konnte beide Teile separat erwerben. Es hieß damals der Vitamix Behälter würde die Mixergebnisse nochmals verbessern. Hast du eine solche Kombination schon mal getestet und den Ergebnissen des puro gegenübergestellt?
Danke, Oliver
Hallo Oliver,
ich kenne diese Kombination von Bekannten und was ich so höre, klingt in der Tat recht gut. Allerdings habe ich selbst es noch nicht ausprobiert und halte, ehrlich gesagt, von solchen Kreuzungen auch nicht besonders viel. Gerade bei Mixern von Bianco und Vitamix sind die verwendeten Komponenten perfekt aufeinander abgestimmt: Der Antrieb, die Messer (insb. Material, Anordnung, Form und Länge) sowie das Design des Mixbechers (Format, abgerundete Ecken, Einkerbungen,…). Nur wenn das alles zusammenpasst, wird eine optimale Zirkulation des Mixgutes zum Messer hin und damit ein optimales Ergebnis erreicht. In diesem Wissen steckt viel Forschung und die lange Erfahrung der Produzenten.
Im schlimmsten Fall hat der Omniblend dann vielleicht nicht genug Power, um die längeren Messer im Vitamixbehälter anzutreiben, was auf Dauer auch zu übermäßigem Verschleiß führen kann. Sowas merkt man dann erst im Laufe der Zeit, ein Kurzzeittest ist nicht aussagekräftig.
Damit will ich dir aber nicht dein Gerät schlecht reden – wenn du zufrieden bist, gibt es eigentlich keinen Grund für einen Wechsel. Beim Vergleich Bianco Puro vs. Omniblend & Vitamix-Behälter würde ich aber auf den Bianco setzen 😉
Viele Grüße, Thorsten
Hallo zusammen
Was habt ihr für Erfahrungen mit Kernen von Früchten? Mein jetziger Blender kriegt die Kernen von zum Beispiel Himbeeren, Passionsfrüchten oder Granatäpfel kaum klein und ich habe das Gefühl ich „trinke die Kernen“ und bin ständig am beissen – das finde ich recht unangenehm.
Kann ich mit einer sämigen Konsistenz rechnen bei Smoothies mit kernigen Zutaten?
Grüsse
Simon
Hallo Simon,
Beerenkerne gehören in der Tat zu dem hartnäckigsten, das man einem Mixer antun kann 😉 Ich kann dir sagen, dass die Kerne in einem Profimixer, wie der Puro einer ist, merkbar kleiner werden. Sie verschwinden nach meinem Empfinden nicht vollkommen, sind also noch spürbar, aber sie stören nicht mehr und man muss sich nicht mehr „durchbeißen“.
Ein weiterer Tipp für ein noch besseres Ergebnis ist, wenn du zuerst nur die Beeren mit etwas Flüssigkeit in den Mixer gibst und schon mal laufen lässt. Dadurch werden die Kerne schon mal vorbearbeitet.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo
danke für die vielen Infos.
Ich beschäftige mich seit circa einen Monat mit verschiedenen Profi-Mixermodellen, da ich nach ersten Smoothie-Tests mit einem gewöhnlichen circa €50 Gerät Geschmack daran gefunden habe.
Die 3 Modelle in meiner engeren Auswahl sind:
Bianco Forte, Bianco Puro 4 und Vitamix TNC 5200
Ob ich den Bianco Forte(Puro 1) oder den Bianco Puro 4 nehmen soll, dass ist im Endeffekt nur eine Preis/Design Abwägung.
Was mich aber besonders interessiert ist die Bedienung zwischen den Bianco Puros und dem Vitamix. Mir fehlt bei den Bianco Geräten die manuelle Bedienung in Form eines Drehknopfes. Ich stell mir das nicht so praktisch vor, wenn man mit den Druckknöpfen (wo man wahrscheinlich bei jedem Druck ein lautes „piepsen“ hört) die Drehzahl reguliert. Beim Vitamix erscheint mir das mit dem Drehregler viel einfacher.
Auf der anderen Seite fehlen mir beim Vitamix die automatischen Programme, welche sicher auch eine Zeitersparnis darstellen.
Da Sie ja schon mit diesen Geräten gearbeitet haben, würde mich ihre persönliche Erfahrung interessieren. Bzw.: Vielleicht hatten Sie ja auch schon Diskussionen mit anderen Fachleuten bezüglich dieses Themas.
Herzlichen Dank für Ihre Hilfe
Hallo Stefan,
die Bedienung ist letztlich immer Geschmacks- und Gewöhnungssache. Ihre Empfindung gerade beim Forte kann ich gut nachvollziehen – ich persönlich mag die Regulierung der Geschwindigkeit über ein Drehrad auch lieber als Knöpfe. Der Puro verfügt zwar auch über ein Rad, allerdings können damit nur die Programme ausgewählt werden.
Es hängt m.E. ein bisschen davon ab, ob Sie eher der „Programm-Typ“ sind oder lieber manuell mixen. Denn die Programme beim Forte/Puro decken einen Großteil der Anwendungsfälle ab. Wenn Sie sich also mal daran gewöhnt haben, werden Sie die manuelle Steuerung kaum noch benötigen und der Mixer erledigt alles eigenständig für Sie – das spart Zeit und die Handhabung ist einfacher.
Andererseits ermöglicht Ihnen die manuelle Steuerung flexibler auf die jeweilige Anwendung und die Zutaten einzugehen – jeder Smoothie ist anders-. Zudem läuft ein Profimixer bei Smoothies eigentlich nie all zu lange, so dass sich die Zeitersparnis mit Programmen in Grenzen hält. Überlegen Sie sich also, wofür Sie den Mixer hauptsächlich benutzen wollen.
Wenn Sie das Gerät neben Smoothies auch noch regelmäßig für Suppen, Nüsse, etc. verwenden möchten, machen die Programme dagegen auf jeden Fall Sinn. Und grundsätzlich kann der Puro die manuelle Steuerung ja auch, an die Knöpfe gewöhnt man sich mit der zeit.
Optimal gelöst ist die Bedienung meiner Meinung nach beim Vitamix Pro 750, der verfügt über ein Stellrad und hat zusätzlich Programme – dieser Vitamix ist allerdings auch nochmal ein gutes Stück teurer.
Letztlich werden Sie ausprobieren müssen, welche Steuerung Ihnen am Besten liegt. Ich hoffe, ich konnte Ihnen etwas weiterhelfen.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo,
danke für den Test. Ich liebäugele schon seit längerer Zeit mit dem Bianco Puro 4, bisher habe ich jedoch das Geld noch nicht zusammen. Eine Frage hätte ich jedoch noch: Nussmilch kann damit also gemacht werden, gilt das aber auch für Nussmus? Und wie sieht es mit der Komibnation von „schwierigen“ Bestandteilen aus? Konkretes Problem bei meinem alten Mixer war nämlich, dass er mit Cashewmus und Eiswürfeln überfordert und dann hin war. Gut, das war auch ein unter 100 €-Mixer… Aber wenn ich mir jetzt den Ferrari-Mixer kaufe, will ich auch, dass er mir mein Chashew-Oreo-Schoko-Eis machen kann. 😀
Viele Grüße
Katja
Hallo Katja,
Nussmus geht sehr gut mit dem Puro, achte einfach auf die richtige Zubereitung, die z.B. in meiner Anleitung beschrieben ist (insb. die Pausen sind wichtig, damit das Öl austreten kann).
Bei der Zubereitung von Speiseeis und ähnlichen zähen Konsistenzen ist vor Allem wichtig, dass die Messer das Mixgut gut erreichen können. Dazu solltest du mit dem beiliegenden Stößel arbeiten, d.h. viel rühren. Starte den Mixvorgang auf kleiner Stufe und schalte dann langsam hoch. Einfacher wird es außerdem, wenn du auf eine gewisse Mindestmenge achtest (so dass die Messer komplett bedeckt sind) – bei deinem Cashew-Oreo-Schoko-Eis ist das bestimmt kein Problem 😉
Viel Spaß mit dem Bianco, du wirst bestimmt viel Freude damit haben.
Viele Grüße, Thorsten
Gibt es einen technischen Unterschied zwischen dem Bianco Puro und dem Bianco Forte außer das Design und die Bedienung ? Nur für das Design soviel mehr zu bezahlen erscheint mir etwas komisch.
Hallo Jürgen,
die Motor- und Leistungsdaten sind identisch. Neben den Unterschieden im Bedienkonzept und im Design unterscheiden sich Bianco Forte und Puro noch in der Lautstärke (der Forte ist etwas leiser) sowie im Behälter, der standardmäßig mitgeliefert wird: Der Puro kommt mit dem Becher namens „Premium“ und der Forte mit dem neueren Behälter „Solito“. Und nein, der Solito ist aus meiner Sicht keineswegs schlechter als der „Premium“-Behälter, Name hin oder her 😉
Viele Grüße, Thorsten
Hallo,
im Testbericht zum Forte steht er wäre lauter als Puro und Diver. Hier steht nun der Forte wäre leiser. Wie ist es nun wirklich, auch in Bezug auf den Diver? Ist das so subjektiv, oder gibt es vielleicht Messwerte?
Noch eine Frage zum Behäter: Der Solito ist ja unten etwas breiter als der Premium-Behälter. Ergeben sich dadurch irgendwelche Unterschiede/Vorteile/Nachteile bei den Mixergebnissen oder der Handhabung? Unterscheidet sich das je nach Mixgut?
Vielen Dank!
Tom
Hallo Tom,
entschuldige, dass du ein paar Tage auf deine Antwort warten musstest.
Bzgl. der Lautstärke ist mir im Testbericht in der Tat ein Flüchtigkeitsfehler passiert. Der Forte ist nach meiner Erfahrung tatsächlich einen Tick leiser als Puro und Diver. Man muss allerdings dazu sagen, dass die Geräuschkulisse immer subjektiv anders empfunden wird (Tonlage, Vibrationen) und auch vom Standort sowie dem Mixgut abhängt. Wirklich groß ist der Unterschied m.E. zudem nicht.
Zu den Behältern: Der Solito Behälter vom Forte ist unten nur minimal breiter als der Premium. Nennenswerte Unterschiede bei der Verarbeitung vom Mixgut sind mir dabei nicht aufgefallen. Insgesamt ist der Behälter etwas niedriger, weil er oben breiter ist und er verfügt über eine quadratische Öffnung.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo! Tolle Seite!
Ich kann mich auch nicht entscheiden und bin auch schon ganz benommen von all den Berichten und Tests. Arg…
Ich schwanke zwischen dem Omniblend V (3 PS, 950 Watt, unter 300 Euro) und
einem Bianco (der pure soll ja etwas leiser sein).
Der Omniblend ist sehr verlockend. Super Werte und super Preis.
Was spricht denn im Vergleich für einen Bianco?
Ich möchte hauptsächlich grüne Smoothies, Reismilch, Aufstriche, warme Suppen herstellen. Das Ergebnis soll toll sein.
Welchen empfiehlst du mir? Ich hoffe, du kannst mir helfen, damit ich endlich mal aufhören kann zu recherchieren. DANKE!
Hallo Tina,
mir ging es ähnlich und auf diesem Wege ist diese Seite entstanden 🙂
Zwischen dem Puro von Bianco und dem Omniblend liegt eine ganze Leistungsklasse und die merkt man auch am Mix-Ergebnis (z.B. grüne Smoothies) sowie der kürzeren Zubereitungszeit. Letztlich kommt es also auf die Einsatzgebiete an, deine Ansprüche und auf die Frage, ob sich der Mehrpreis für dich lohnt. Design und Bedienung mögen dann vielleicht den Ausschlag für deine Entscheidung geben.
Ich kann dir die Entscheidung also nicht abnehmen 😉 Für mich ist aber mittlerweile klar, dass ich insb. bei meinen morgendlichen grünen Smoothies nicht mehr auf mein Profigerät verzichten will – man merkt und schmeckt den Unterschied.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten,
vielen Dank für die Erläuterung.
Haben Sie auch getestet, ob die Temperaturanzeige zuverlässig funktioniert beim Bianco Puro? Ich habe nämlich jetzt schon mehrfach gehört, dass diese nicht zuverlässig sei und das Mixgut extrem heiß wird beim Bianco. Ist Ihnen da bei Ihrem Test etwas zu aufgefallen?
Herzlichen Dank!
Rebecca
Hallo Rebecca,
die Anzeige der Temperatur funktioniert meiner Meinung nach recht zuverlässig und übrigens auch ohne Verzögerung. Berücksichtigen sollte man nur, dass sich der Temperaturfühler an der Unterseite des Stößels befindet – es wird also auch nur an dieser Stelle gemessen. Für die kurze Kontrolle zwischendurch ist das praktisch, und mit der Zeit bekommt man ohnehin ein Gefühl für die optimale Mixdauer und -Stufe (bzw. das Programm).
„Extrem heiß“ wird das Mixgut nur, wenn Sie entsprechend lange laufen lassen. Das ist z.B. bei Smoothies aber gar nicht nötig, der Bianco erreicht in kurzer Zeit ein Top-Ergebnis.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo,
der Testbericht liest sich ja wunderbar, aber dennoch schneidet der Bianco Pure bei Ihnen nur mit 1,5 ab und der Vitamix mit 1,2. Ein Punkt in ihrer Tabelle bei dem Der Bianco schlechter ist als der Vitamix ist die Qualität des Smoothies „Mixergebnis“. Hier jedoch schreiben Sie aber dass diese 1A sei. Könnten Sie das bitte etwas erläutern? Ich schwanke nämlich zwischen beiden Geräten und würde gerne wissen in wie fern sich die Mixergebnisse unterscheiden und was genau damit gemeint ist.
Außerdem ist in Ihrer Tabelle der Vitamix besser was Zusatzfunktionen betrifft, jedoch in der Liste hat der Bianco Puro dem Anschein nach wesentlich mehr zu bieten. Könnten Sie bitte auch hier die Bewertung erläutern?
Herzlichen Dank für Ihre Hilfe!
Hallo Rebecca,
der Puro und der TNC 5200 sind absolute Top-Geräte für höchste Ansprüche. Warum der Vitamix in der Tabelle bei der Preis-/Leistungsbewertung einen Hauch (!) besser da steht, hat nur mit Nuancen und meinem persönlichen Eindruck zu tun.
Wenn man beide Geräte direkt vergleicht, hat mir das Mixergebnis sowie die Vielseitigkeit des Vitamix etwas besser gefallen. Insb. beim grünen Smoothie mit faserigen Wildkräutern hat der TNC etwas weniger Zeit benötigt. Beide Mixer schaffen also ein 1A-Ergebnis, der Vitamix war bei meinem Test nur ein paar Sekunden schneller.
Wer zwischen dem Bianco und dem Vitamix schwankt, trifft seine Entscheidung schließlich übrigens meistens aufgrund des Designs – zumindest hier unterscheiden sich die Geräte recht deutlich voneinander 😉
Ich hoffe, ich konnte Ihnen weiterhelfen.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo,
ich werde noch WAHNSINNIG weil ich mich einfach nicht entscheiden kann 🙁 Meine AUGEN stehen mittlerweile quer vor lauter Recherche 🙁 Ich möchte mir einen Hochleistungsmixer anschaffen aber er soll auch der richtige sein wenn ich schon sooooo viel Geld investiere. Seit langem wünsche ich mir eigentlich einen Vitamix jedoch fand ich das Design einfach scheusslich…nun bin ich auf den Bianco Puro gestossen – der toll aussieht aber nach meiner Meinung extrem BULLIG ist 🙁 aaaahrrrrrrrr…… den neuen Vitamin 750 finde ich noch ganz ansprechend……VERZWEIFLUNG PUR…ich hätte gerne Ihre Meinung gehört…wenn man die Wahl hätte würden Sie welchen wirklich nehmen?? Also vom Ergebnis ?? Ich wäre Ihnen überaus DANKBAR wenn Sie mir weiterhelfen könnten, sonst habe ich die Entscheidung in 3 Jahren noch nicht getroffen …seufzzz….
Ganz lieben Dank im voraus…
Lieben Gruss
Sanna
Hallo Sanna,
nur nicht verzweifeln 😉
Ich hoffe, die Testberichte hier und die Vergleichstabellen konnten Ihnen schon etwas helfen. Die Hochleistungs- und Profimixer sind generell vergleichbar, deswegen kommt es auf Ihre genauen Anforderungen und meist auch auf Details an, wenn man den „perfekten“ Mixer finden will. Gehen Sie letztlich auch nach Ihrem Gefühl…
Wenn Sie noch Fragen haben und ich Ihnen helfen kann, schreiben Sie mir ruhig eine e-mail oder benutzen Sie die Kommentarfunktion.
Für mich persönlich ist derzeit der Vitamix Pro 750 das Gerät, das meine Anforderungen am Besten erfüllt. Die Ergebnisse sind perfekt, die Bedienung ist intuitiv und das Design wurde auch modernisiert. Ich mag die kompakte Bauweise und die Edelstahl-Anmutung. Allerdings ist der 750 auch das teuerste Gerät. Wenn man sich das leisten kann und will, ist der 750 das Maß aller Dinge bei höchsten Ansprüchen.
Die Puros sind auf jeden Fall wuchtig – das liegt aber natürlich auch daran, dass ein so leistungsstarker Motor eben Platz braucht.
Viele Grüße und schon mal viel Spaß mit Ihrem neuen Mixer 😉
Thorsten
Lieben Dank, dass Sie so schnell geantwortet haben! 🙂 Jetzt geht es für mich eigentlich nur noch darum, ob der Mixer für 699€ ausreicht für mich – denn eigentlich ist der Hauptgrund der Anschaffung meine grünen Smoothies und Eis 🙂 oder ob ich doch DEN BESTEN brauche – Sie haben mir aber schon weitergeholfen! Also-nochmal HERZLICHEN DANK!!!
Hallo Thorsten,
ich möchte mir einen Hochleistungsmixer kaufen. Jetzt würde mich interressieren ob der Bianco Puro 4 einen wirklich großen Leistungsunterschied hat im Gegensatz zu dem Omniblend V. Der Preisunterschied spricht natürlich für sich wobei mir die Qualität in diesem Falle wichtiger ist. Vll kannst du mir bei der Entscheidung etwes behilflich sein.
Danke und LG
Miroslav
Hallo Miroslav,
der Puro 4 ist von den Mixergebnissen aus meiner Sicht auf jeden Fall ein ganzes Stück besser als der Omniblend – wenn dir das wichtig ist und du es dir leisten willst, rate ich dir also zum Puro.
Viele Grüße, Thorsten
Danke für die Auskunft zur Sojamilch und wie man zu den Resten kommt!
Jetzt hätte ich noch gern gewusst ob ich auch apfelkompott/Apfelmus (oder anderes Obst) machen kann? Welches Programm ist das dann? Kann man wo die Gebrauchsanleitung bzw das Rezeptheft zum Gerät einsehen?
Danke nochmals und
LG,
Alexandra
Apfelmus geht ganz leicht. Ich würde den Puro einfach solange laufen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sie können auch das Kerngehäuse mitmixen – probieren Sie es aus, letztlich ist das Geschmacksfrage. Richtig gut wird es übrigens, wenn Sie noch anderes Obst ergänzen, auch Sanddorn eignet sich hervorragend als Zusatz.
Hier habe ich Ihnen die Anleitung verlinkt: Puro Anleitung
Viele Grüße, Thorsten
Hallo,
Wo bleiben die Reste, wenn ich Soja-Milch mache? Bei einem Sojamilch-Maker kann man daraus dann zB sojalaibchen in der Pfannne machen.
Danke und LG,
Alexandra
Hallo Alexandra,
das hängt von Ihrem Rezept und der Zubereitungsart ab. Bei der Zubereitung im Mixer geben Sie die Sojabohnen ja mit in den Mixer, so dass diese kompletter Bestandteil der Sojamilch bleiben. Nach dem Mixvorgang könnten Sie aber alles nochmal sieben und die gefilterte Masse dann weiterverarbeiten.
Gruß, Thorsten Müller
Hallo, kann der Bianco Puro auch Nussmus herstellen?
LG Bea
Hallo Bea,
ja, kein Problem. Es gelingt am Besten, wenn Sie den beiliegenden Stößel benutzen, um die Nüsse immer wieder zum Messer zu drücken.
Viel Vergnügen!
Thorsten