Bianco Forte Test und Erfahrungen
Hinweis zur Namensänderung: bianco di puro statt nur bianco. Der deutsche Hersteller aus Köln hat einen neuen Namen angenommen und alle Smoothie-Fans können sich jetzt auf die Betreuung durch das bianco di puro Team freuen. Sollten Sie also über die Mixerbezeichnungen bianco forte sowie bianco di puro forte stolpern, wissen Sie Bescheid.
Liebe Smoothie-Fans,
willkommen zu unserem Bianco Forte Test.
Heute wird uns eine große Ehre zu teil: Wir testen den Hochleistungs-Smoothie-Mixer Bianco Forte (zum Amazon-Shop). Der Hersteller bianco di puro aus Köln ist bekannt für seine Produkte, die sich immer in den Bestsellerlisten der Hochleistungs- und Profimixgeräte wiederfinden.
Zu den beliebtesten Standmixern von bianco di puro gehört neben dem hier besprochenen Forte noch der Profi-Mixer Bianco puro originale. Beide Mixer sind mit dem gleichen Motor ausgestattet und daher hinsichtlich der Leistung bzgl. den reinen Watt-Zahlen und Umdrehungen pro Minute identisch. Unterschiede gibt es allerdings im Design, der Lautstärke und der Bedienung. Im Folgenden werden wir einen ausführlichen Forte-Test durchführen und Ihnen alle Vorteile und Nachteile des Hochleistungsmixers aufzeigen.
Eigenschaften des Bianco Forte
- Leistung
- 2,0 PS
- Watt: 1680
- Umdrehungen pro Minute: max. 32.000 (im Leerlauf)
- Bedienung
- 6 Automatik-Programme
- Manuelle Zeit- und Geschwindigkeitsregulierung
- Funktionen
- Display mit Anzeige der Laufzeit und Geschwindigkeit im manuellen Modus
- Pulse-Funktion für eine Maximalgeschwindigkeit
- Mixbecher
- Solito-Behälter
- 2,0 Liter Fassungsvermögen
- Tritan
- BPA-frei
- 6 Schneidemesser aus japanischem Edelstahl
- passender Stampfer mit integr. Temperaturmessung
- Deckel mit Nachfüllöffnung und integriertem Messbecher
- Garantie
- 5 Jahre Herstellergarantie auf den Motorblock, 2 Jahre auf das Zubehör
- Sicherheit:
- Überhitzungsschutz
- Überlastschutz
- Sensor für Mixbehälter
- Sonstiges
- Erhitzbarkeit bis 100°
- Gewicht: 5,7 kg
- Maße(B x H x T): 24,0 x 50,0 x 22,0 cm
- Farben: Weiß, grün, rot, schwarz
- Lautstärke: niedrig
Allgemeine Kriterien
Die Einzelteile des Mixers wirken hochwertig verbaut. Ein weiterer positiver Aspekt ist die Metallverzahnung zwischen dem Motor und dem Messereinsatz. Aufgrund seines Gewichts von knapp 5 kg steht der Mixer sehr stabil und geht beim Mixen nicht auf Wanderschaft in der Küche. Das Fassungsvermögen des neuen BPA-freien Mixbechers Bianco „solito“ ist mit 2,0 Liter überdurchschnittlich hoch. Das Design zu bewerten ist recht schwer, da es letztlich im Auge des Betrachters liegt. Er ist im Vergleich zu seinem Marken-Kollegen „puro originale“ nicht ganz so peppig, aber unserer Meinung nach auf jeden Fall eine Bereicherung für die Küche. Das farblich beleuchtete Display wirkt auf uns sehr trendig und „spacig“.
Benutzerfreundlichkeit / Aufbau
Unabhängig der bisherigen Erfahrung des Anwenders mit Haushaltsartikeln ist der Bianco Forte wirklich sehr leicht zu bedienen. Er ist sehr übersichtlich aufgebaut, weshalb die Inbetriebnahme sehr schnell erfolgen kann. Auch das Bedienfeld ist sehr strukturiert und klar. Die Tasten sind selbsterklärend. Die sechs vordefinierten Automatik-Programme bieten einen höchsten Bedienkomfort. Sowohl absolute Anfänger als auch erfahrene Mixer können diesen anwenden. Der Nutzer wählt das richtige Programm aus und schon legt der Mixer los. Sehr praktisch hierbei ist zudem, dass während des Mixvorgangs die Restlaufzeit angezeigt wird. Auch die Geschwindigkeitsanzeige im manuellen Modus ist eine tolle Sache.
Die sechs Automatik-Programme:
Smoothies
- Stufe H für 8 Sekunden und 2 Sekunden Pause
- 3 Wiederholungen
- Mixdauer: 0:30 Minuten
Dieses Programm sollte für reine Obst- bzw. Frucht-Smoothies verwendet werden.
Vegetables / Grüne Smoothies
- Stufe H für 30 Sekunden, 2 Sekunden Pause
- Stufe 6 für 10 Sekunden, 2 Sekunden Pause
- Stufe H für 60 Sekunden, 2 Sekunden Pause
- Stufe 6 für 10 Sekunden
- Mixdauer: 1:55 Minuten
Dieses Programm ist das richtige für Grüne Smoothies.
Soßen
- Stufe 8 für 2 Sekunden aktiv
- 1 Sekunde Pause
- 5 Wiederholungen
- Stufe H für die Dauer von 45 Sekunden
- Mixdauer: 1:00 Minuten
Sojamilch
- Stufe 1-4 in 5 Sekunden
- Stufe 5 für 25 Sekunden
- Stufe 8 für 30 Sekunden
- Stufe H bis zum Ende
- Mixdauer: 6:00 Minuten
Nüsse
- Stufe 5 für 5 Sekunden
- Stufe 8 für 2 Sekunden
- 1 Sekunde Pause
- 10 Wiederholungen
- Mixdauer: 0:35 Minuten
Suppen
- Stufe 7 für 5 Sekunden
- Stufe H für 5-10 Sekunden
- Stufe H wird bis zum Ende
- Mixdauer: 8:00 Minuten
Darüber hinaus überzeugt der Forte noch mit einer Pulse-Taste für die höchste Geschwindigkeit und einen manuellen Modus, der unserer Meinung nach sehr wichtig ist. So kann jeder Anwender selbst entscheiden, ob er den Mixer mittels Automatikprogramme für sich arbeiten lassen möchte oder individuell nach eigenem Gusto vorgeht. Im manuellen Modus hat man letztlich Zugriff auf alle 10 Geschwindigkeitsstufen und damit noch mehr Kontrolle und Einfluss auf das Mixergebnis als im Vergleich dazu über die automatischen Programme. Einfach die gewünschte Stufe vor oder während des Mixvorgangs per Tastendruck betätigen. Anwender, denen die Nährstoffausbeute sehr wichtig ist, sollten hier auf die Mixdauer achten. Eine kurze Mixzeit von 30-40 Sekunden kann das Ergebnis hier nochmals erhöhen.
Positiv sind definitiv auch die drei Sicherheitsfunktionen. Ein Überhitzungsschutz, ein extra Sensor für Mixbehältererkennung und ein Überlastungsschutz gehören hierzu. Zur Lautstärke ist zu sagen, dass der Bianco Forte noch etwas leiser als seine Marken-Kollegen und damit führend ist.
Anwendungsgebiete
Ein Hochleistungsmixer, wie es der Bianco Forte ist, kann mit seinem neuen Mixbecher „solito“ natürlich noch mehr als „nur“ Smoothies mixen. So kann das Gerät als Ice-Crusher für Cocktails, für die Zubereitung kalter oder heißer Suppen, für Pestos, Dips, Hummus, Cremes, Dressing, Soßen, Sojamilch, Eis oder Nussmilch verwendet werden. Leichte Schwächen hat er lediglich bei sehr zähen Konsistenzen wie Nussmus. Aber kurzum, der Forte ist ein klasse Allrounder, der eine tolle Küchenhilfe abgibt.
Seine sechs Automatikprogramme unterstützen dabei sehr. Hier eine kurze Vorstellung:
Mixbecher
Der neue Mixbecher Bianco „solito“ (Nassbehälter) sorgt für eine nochmals höhere Qualität und zeichnet sich durch folgende Merkmale aus:
- 6 Edelstahlmesser aus HCS Stahl (Japan)
- 2,0 Liter Fassungsvermögen
- Tritan
- BPA-frei
- Max. Temperatur bis 125 °C
- Gewicht: 1,3 kg
- Passend für die Bianco Mixer Forte, puro originale, Panda und Diver
- Geeignet für die Bianco-Stampfer T42M (mit integrierter Temperaturmessung) und TM
- Deckel mit integriertem Messbecher
- Mixbecher mit quadratischer Öffnung
- Sehr benutzerfreundlicher Mixbecherdeckel, da sich der Deckel ganz leicht einsetzen und abnehmen lässt
- Der Mixbehälter Bianco „solito“ ist bei gleichbleibendem Volumen 4 cm niedriger und etwas breiter als sein Vorgänger-Modell „Premium“
Leistung
Das Gerät begeistert mit bis zu 32.000 Umdrehungen pro Minute im Leerlauf, 1680 Watt und einem 2PS-starken Motor. Mit knapp über 200 km/h Messerspitzengeschwindigkeit bewegt er sich im Spitzenbereich der Smoothie-Mixer.
Bianco Forte Testdurchführung / Mixergebnisse
In unseren Tests werden zwei Ziele verfolgt. Erstens wünschen wir uns einen ganz fein pürierten und möglichst faserfreien Smoothie, zweitens aber auch eine optimale Vital- und Nährstoffausbeute. Hohe Drehzahlen sorgen im Mixer für Oxidation, wodurch wiederum Sauerstoff freigesetzt wird, welcher dem Nährstoffpotential schaden kann. Daher empfehlen wir eine kurze Mixdauer und werden in diesen Tests die Möglichkeit der manuellen Einstellung nutzen.
1. Test
In unserem ersten Test haben wir den Smoothie-Mixer mit einem von uns selbst kreierten Rezept konfrontiert. Das „Sommer-Märchen mit Schuss“ besteht aus:
- 1 Grapefruit
- ca. 10 Blätter Pfefferminze
- 1 Orange
- 1 Birne
- 1 Pfirsich
- 1 Scheibe Ananas
- 1 Banane
- 5 Erdbeeren
- 1/2 Bio-Limette
- Ingwer
- Wasser
Ergebnis
Es war im Vorhinein zu erwarten, dass der Großteil der Obst-Zutaten keine wirklich große Herausforderung darstellt. Jedoch hat uns hier natürlich besonders die Verarbeitung der Pfefferminze und der halben Limette mit Schale interessiert. Chapeau, eine sehr cremige und fluffige Angelegenheit. Der Forte konnte unsere gewünschte feine Konsistenz absolut erzielen.
2. Test
Hier war unser Ziel den Grünen Smoothie mit dem wohlklingenden Namen „green energy“ zu mixen.
- 1 großer Bund Petersilie
- ca. 10 Stengel Hirschhornwegerich
- 2 Orangen
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 1 Sharon
- 1 Banane
- 1/2 Scheibe Ananas
- Ingwer
- Wasser
Ergebnis
Stark, wie der Smoothie-Mixer mit unserem Bund Petersilie und der Wildkräuter-Pflanze Hirschhornwegerich fertig geworden ist. Die Konsistenz des „green energy“ ist sehr fein geworden. Er schmeckt köstlich – fast komplett faserfrei. Und auch die Mixdauer war sehr ansprechend. Nun können wir hoffen, dass wir viele gesundheitsfördernde Pflanzenstoffe, Vitamine und Mineralstoffe gewonnen haben.
3. Test
Zu guter Letzt haben wir uns noch den Grünen Smoothie „vitality“ zum Ziel gesetzt. Die Zutaten sind:
- 1 Hand voll Spinat
- Löwenzahn
- 2 Orangen
- 1/2 Mango
- 1/2 Avocado
- 1 Stengel Sellerie
- 1/4 Bio-Zitrone (mit Schale)
- 1 Scheibe Ananas
- Ingwer
- Wasser
Ergebnis
Wir haben dieses Rezept ausgewählt, weil wir hier einen Avocadokern mit in den Mixer geben möchten, um zu testen ob er auch dieser Herausforderung gewachsen ist. Das ursprünglich geplante Hischhornwegerich haben wir gegen Löwenzahn ausgetauscht, um hier ein bisschen Abwechslung zu haben. Die Zitronenschale stellt überhaupt kein Problem dar. Die Wildkräuter-Zutaten samt Spinat werden wiederholt klasse zerkleinert. Beim Avocadokern kämpft der Mixer auch nur für einen kurzen Moment, „beißt“ sich aber auch hier letztlich bravourös durch und lässt uns auf viele freigesetzte Nährstoffe und eine hohe Ausbeute an Spurenelementen und Mineralien hoffen. Kurzum: Ein sehr „smoothiges“ , cremiges und feines Ergebnis.
Reinigung
Im Vergleich zu Entsaftern oder Saftpressen ist die Reinigung eines Hochleistungsmixers oder Profimixers wirklich ein Kinderspiel. Direkt nach dem Mixvorgang einfach den Mixbecher mit einem Drittel Wasser auffüllen und einen Tropfen Spülmittel hinzugeben. 20-30 Sekunden mixen lassen und dann ausspülen.
Bianco Forte Garantie
Der deutsche Hersteller bianco di puro gewährt den Mixer-Käufern eines Bianco Forte eine Herstellergarantie von 5 Jahren auf Motorblock und 2 Jahren auf Mixbehälter und Stampfer. Diese Garantiezeiten fallen im Vergleich zu den Mixern der Mitbewerber wie Vitamix (Vitamix Pro 750 – 7 Jahre) niedriger aus, geben aber dennoch ein gewisses Maß an Sicherheit.
Bianco Forte Bedienungsanleitung
Möchten Sie sich vor dem Kauf eines Bianco Forte noch einmal von seinen äußeren Werten überzeugen, so werfen Sie doch einen Blick in die Bedienungsanleitung des Smoothie-Mixers auf der Homepage des Herstellers bianco di puro.
Bianco Forte Test – Fazit
Der Bianco Forte entspricht technisch dem Bianco puro originale und gehört damit zu den absoluten Top-Geräten der Smoothie-Szene. Der Forte ist aber vergleichsweise günstiger und minimal leiser, unterscheidet sich aber auch im Design und im Display. Den Forte gibt es in drei verschiedenen Farben (weiß, grün und rot). Das Gerät macht in jeder Küche einiges her und man erhält ein absolutes Spitzengerät für einen sehr guten Preis! Klasse Leistung, tolle cremige und vor allem feine Smoothies, zahlreiche weitere Zubereitungsmöglichkeiten und vergleichsweise günstig!
Bianco Forte kaufen
Sie erhalten das Forte-Modell von binaco di puro auch auf der Plattform amazon
Hallo
Wir haben am Bedienteil die Platine defekt,wo bekomme ich eine neue.Die Nummer BFGN1300400.
Hallo,
ist das Mixen von Quitten möglich? roh?
Viele Grüße
Hallo,
wenn die sehr hart sind würde ich persönlich darauf verzichten, die regelmäßig in einem Mittelklasse-Mixer zu zerkleinern. Genug Power ist generell da, aber auf Dauer dürften Material und Antrieb darunter leiden. Ich würde einen stärkeren Mixer wählen und/oder die Quitten vorbehandeln (kochen).
Viele Grüße, Thorsten
Hallo! Herzlichen Dank für die tollen Infos. Ich habe den Bianco forte und ich liebe dieses Teil. Es soll dazu auch einen Trockenbehälter für Nüsse, Hülsenfrüchte a.a. geben. Ich habe im Internet verschiedene Trockenbehälter gefunden. Welcher ist der Richtige für Bianco forte?? Wo bekomme ich den passenden Trockenbehälter?Ich wünsche ihnen einen schönen Tag.
Herzliche Grüße Kerstin
Hallo Kerstin,
danke für das Lob! Ich freue mich auch, dass du mit dem Bianco Forte so zufrieden bist. Für reine Trockenzubereitungen suchst du wahrscheinlich den Square Behälter von Bianco.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo, ich habe seit gestern einen Bianco forte 1 und heute festgestellt, dass es am Behälter unten ausläuft, wo er auf aufgedeckt wird. Hat jemand vielleicht ein Tip für mich, was das sein kann und wie ich das am besten lösen kann, dass es wieder dicht ist? vielen Dank und beste Grüße
Hallo,
ist das Gerät neu? Falls ja, direkt an den Händler wenden bzw. an den Support.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo,
bei unserem Bianco Forte wird das Antriebsritzel heiß. Das Messer geht aber leicht. Der Motor hat auch schon mal komisch gerochen. Habe festgestellt, dass der Sicherungsring unter dem Antriebsritzel gebrochen ist.
Was ist hier zu tun?
Vielen Dank für Ihre Antwort!
Hallo Hans,
ich gehe davon aus, dass du hier von der Motorkupplung sprichst, die beim Bianco Forte mit dem Ziel den Motor zu schützen mit einer Sollbruchstelle versehen ist. Diese kann durch den Bianco di puro Kundenservice (Tel.: 0221/508080-0) ausgewechselt werden.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten
Wir haben seit gestern einen Bianco forte und ich bin total begeistert. 1 l Mandelmilch heute morgen Ergebnis ein Traum. 1 Liter Himbeershake mit Mandelmilch ein Traum. 1 Liter Green smoothie mit Feldsalat u Orange …. ein Spitzenergebnis. Gestern ein Fruchtsmoothie 2x 1 Liter alles gleich verputzt. Wir sind 5 Personen. Muss heute gleich wieder einkaufen.
Die Automatikprogramme sind spitze. Die Laustärke ist deutlich unter der meines bisherigen Küchenmaschinen Mixers. Die Zeitersparnis beim Mixen ist super.
Lieferung sehr gut verpackt. Freitag bestellt, Dienstag geliefert. Tadellos.
hallo zusammen,
ich habe vor mir den BIANCO forte zu kaufen, da nach meiner Recherche alle für mich relevanten Eigenschaften/Funktionen vorhanden sind.
(Umdrehungen/min, Lautstärke, Verarbeitung + Ersatzteile/Zubehör, Garantie und die Temperaturanzeige im Stampfer).
Nur einige Fragen hab ich noch und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen! also :
Warum die Temperaturanzeige bis 120 grad, wenn bloß bis 100 grad erhitzbar ?
Bei dem Modell BIANCO DI PURO Volto wird oft erwähnt das die Suppen Funktion sehr gut funktioniert.
Wobei hingegen zu dem forte in dem verlauf öfters mängel beschrieben werden (u.a. Bitterkeit)…
habe auch die antworten darauf gelesen hängt es nur von den zutaten bzw. Reihenfolge und der Temperatur ab ??
die Reinigung wird als einfach beschrieben (auch in Werbevideos nur überzeugt mich das nicht ganz).
Aus meinem umkreis habe ich ein eher negatives Erlebnis gehört was die Reinigung anbelangt, da sich die Messer zur Reinigung nicht rausnehmen lassen.
In einem Reformhaus zu Vorführungszwecken stand so ein gerät und unterhalb der Messerklingen waren Verfärbungen zusehen bzw. Ablagerungen die beim reinigen anscheinend nicht zu beseitigen waren.
Anwendungsfehler oder Produktschwäche ?
das gerät war mit Sicherheit non stop 5 tage im Einsatz und das vermutlich über Jahre.
die letzte bezieht sich auf den Volto, da dieser nochmal 200€ teurer ist …
Welche vorteile im vergleich zum forte bietet er ?
ist die Suppen Funktion da so viel anders konstruiert ??
da ich auch ein Fan von suppen bin wie z.B. Tomaten und Kürbis ist das für mich eine relevante Kaufentscheidung!
Nachtrag: würde ja gern das gerät in dem von dir vorgeschlagenen Shop kaufen nur finde ich da die Reinigungsbürste nicht im Sortiment bzw. Zubehör.
Andere Anbieter liefern die zum gleichen Preis im Paket mit.
Lieferumfang -> Preis mittlerweile 399€
(kostenlose Lieferung)
Bianco Forte Motorblock
Mixbehälter Solito
Stampfer T42M
Smoothie Rezeptbuch
Reingungsbürste mit Naturhaar
Vielen Dank im Voraus
Hallo Thorsten,
Vielen Dank für die Infos. Bei meinem aktuellen Mixer (WMF Kult) ist mir viel zu viel Luft in den Smoothies – gerade in den grünen. Denkst du, das wird bei einem besseren Mixer (momentan wäre da der Bianco Forte unser Favorit) besser? Oder liegt das nur an der Menge Flüssigkeit und nicht daran wie fein der Smoothie wird?
Schonmal vielen Dank und viele Grüße
Sandra
Hallo Sandra,
woran merkst du die Luft im Smoothie? Wird es zu schaumig? Generell hängt die Konsistenz von den Zutaten ab, aber auch von der Leistungsfähigkeit des Mixers und wie gut die Geräte-Komponenten aufeinander abgestimmt sind (Antrieb, Messer, Becher,…). Je leistungsstärker der Mixer und je kürzer der Mixvorgang, desto weniger Sauerstoff wird eingewirbelt. Gerade im Vergleich zum WMF wirst du bei einem Hochleistungs- oder gar Profimixer auf jeden Fall einen deutlichen Unterschied feststellen.
Viele Grüße, Thorsten
Ja genau das ist das Problem. Zu viele Luftblasen – zu schaumig.
Vielen Dank, für deine schnelle Antwort. Dann werden wir es nach Weihnachten wohl mal mit dem Bianco Forte probieren 🙂
Hallo Thorsten,
ich möchte mir gerne einen Hochleistungsmixer kaufen, schwanke aber enorm, welcher nun der Richtige ist. Klar ist mir die Smoothiezubereitung am Wichtigsten, aber auch Lautstärke und weitere Funktionalitäten finde ich sollten beachtet werden.
Ich schwanke zwischen dem Bianco Primo, WMF Pro Power Green und dem Bianco Forte. Welchen würdest du empfehlen? Schwierige Entscheidung die hier zu treffen ist…
Liebe Grüße
Kristin
Hallo Kristin,
hier empfehle ich dir unseren Preis-Leistungs-Sieger den Bianco Primo, der als Spezialist für Frucht- und grüne Smoothies (auch mit faserreichen Zutaten) im Bereich der Hochleistungsmixer die feinsten und vor allem auch cremigsten Mixergebnisse erzielt.
Darüber hinaus kann man diesen Mixer, der nur unwesentlich lauter als der Forte ist, von Bianco di puro auch für zahlreiche weitere Anwendungen einsetzen wie zum Beispiel Shakes, Cocktails, Cremes, Suppen, vegane Milch, Dipps, Pestos, Soßen und vieles mehr.
Lediglich bei der Herstellung von sehr zähen Konsistenzen wie Mandelmus hat der Primo ähnlich wie aber auch der Forte und der WMF-Mixer Schwächen. Selbstgemachtes Eis mit gefrorenen Zutaten gelingt wiederum zufriedenstellend. Zudem ist seine Bedienung mit dem zentralen Drehrad denkbar einfach und vor allem intuitiv. Sein Fassungsvermögen ist mit 1,5 Litern im Vergleich zum Forte und WMF Kult Pro Power Green Smoothie Blender mit 2,0 Litern allerdings etwas geringer.
Viele Grüße
Thorsten
Hallo Thorsten,
vielen Dank für die Antwort, werde das sicherlich demnächst einmal ausprobieren, um dann meinen eigenen Geschmack zu finden.
Ich bin immer neugierig wenn über etwas geschrieben wird, was ich noch nicht kenne. Denn es gibt so viele schöne Dinge zum Essen und zu Trinken.
Herzliche Grüße, Friedhelm
Hallo Robert,
ich habe mal eine Frage:
Tust du auch den Avocadokern in den Mixer?
Denn der ist ja das eigentlich Gesunde.
Das würde mich brennend interessieren.
Gruß Friedhelm
Hallo Friedhelm,
bis Robert antwortet, kann ich vielleicht auch noch was dazu sagen. Bei mir kommt immer mal wieder ein Avocadokern mit in den Smoothie, allerdings nie ein ganzer. Der ist nämlich schon sehr aromatisch und gerade am Anfang reicht da ein Viertel locker aus.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo zusammen,
ich bin seit etwa 2 Jahren stolzer Besitzer eines Bianco forte, der an 4-5 Tagen /Woche in Betrieb ist. Top Gerät kann ich nur sagen.
Ich nehme ihn überwiegend für grüne Smoothies. Um der Erwärmung vorzubeugen, nehme ich grundsätzlich einen kleinen Anteil Gefrierobst u. Gemüse, den Rest frisch.Avocado, Himmbeer, Brombeerkerne werden komplett zerkleinert, der Mix ist am Ende sehr cremig, man spürt nichts mehr.
Ich starte 40-60 Sek, mit HI-Speed, anschließend das Smoothie Programm, alles top,
mit schmackhaften Grüßen
Robert
Hallo Maria,
ich möchte dir gerne folgende Informationen geben.
Vor etwa 2 Jahren haben meine Frau und ich die Ernährung komplett umgestellt, und dabei spielten auch verschiedene Geräte, wie eine Getreidemühle, Flocker und auch Mixer eine große Rolle.
Bei der Getreidemühle z.B. habe ich nicht gespart und bin bis heute auch nicht enttäuscht worden.
Bei dem Mixer sieht das anders aus.
Ich dachte mir, um einen einfachen Smoothie zu bereiten wird es wohl auch ein Aldi Mixer der Marke Studio tun. Der hatte etwa 600 oder 800 Watt.
Aber da habe ich mich getäuscht, denn er war ruckzuck überfordert und es stank immer fürchterlich wenn ich mal ein paar Früchte gemixt habe.
Von daher habe ich mich geärgert und mir gesagt, „wieder mal an der falschen Stelle gespart“.
Den Aldi Mixer habe ich dann verschenkt und mir jetzt diesen Bianco forte geholt.
Und dieses mal ist mein Eindruck ein ganz anderer.
Er läuft ruhiger und er mixt natürlich auch besser.
Also habe ich mir jetzt geschworen, wenn ich etwas kaufe, dann sollte es Qualität sein, auch wenn es teurer ist. Ansonsten schaffe ich mir Entsprechendes erst gar nicht an, denn hinterher ärgert man sich ansonsten laufend. Und das muss nicht sein.
Gute Qualität hat ihren Preis.
Ich habe mir wohl lange überlegt ob ich jetzt diesen Bianco Forte kaufen soll oder ob ich nicht auch mit dem Bianco Primo auskomme.
Da habe ich tatsächlich lang überlegt.
Aber dann tauchte ja das Problem „Nüsse“ auf und diese sollen sich ja viel besser im Forte mixen lassen.
Und da habe ich mir dann gedacht, bevor ich mich jetzt in Zukunft wieder ärgere etwas Falsches gekauft zu haben, beiße ich jetzt einmal in den sauren Apfel und bestelle direkt den Bianco forte.
Und ich denke mal. jetzt werde ich mich nicht mehr ärgern müssen.
Der Forte hat ja auch den Vorteil eines 2l Behälters gegenüber 1,5l und er hat den Vorteil einer 5jährigen Garantie auf den Motorblock gegenüber einer 2jährigen Garantie beim Primo. Und auch das ist für mich ein Argument.
Genauso wie ich es bei der Getreidemühle gemacht habe mit einer 12jährigen Garantie.
Falls du noch Fragen haben solltest, so berichte bitte, werde gerne eine Antwort schreiben.
Dann wünsche ich dir alles Gute bei deinen Überlegungen und ich bin mir sicher, du wirst schon die richtige Lösung finden für deine Ansprüche.
Herzliche Grüße
Friedhelm
Hier mein erster Versuch:
2 Möhren, Kohlrabiblätter, 1 Apfelsine mit Schale,
1 Banane mit Schale, alles grob kleingeschnitten und hinein in den Mixer. Alles feinste Bio-Ware, denn ansonsten wäre das nichts mit dem Mixen mit Schale.
Als Flüssigkeit habe ich Mineralwasser hinzugegeben.
Und dann ging es los.
2mal das Programm Smoothie durchlaufen lassen und alles hat gut geklappt. Von den Schalen nichts mehr zu spüren.
Einfach herrlich.
Was ich sagen muss ist, der Mixer läuft verhältnismäßig sehr leise.
War anderes gewohnt.
Von daher kann ich nur sagen, die Investition hat sich gelohnt.
Hallo Friedhelm,
ich folge gebannt deinen Erfahrungen, also schreib doch bitte bei Gelegenheit, was du noch so ausprobierst. Ich wollte eigentlich mir ein sehr günstigen Mixer kaufen, aber nach der Durchsicht der vielen Informationen und vor allem der freundlichen Tipps von Thorsten, bin ich ins Grübeln gekommen. Vielleicht ist der Forte ja auch was für mich??
Ich freue mich auf jeden Fall über weitere Berichte, Friedhelm. Hast du denn schon irgendwelche Nachteile entdecken können?
LG, Maria
Er ist schon da, aber im Moment komme ich noch nicht dazu, mich mit ihm vertraut zu machen.
Auf jeden Fall ein schwereres Teil.
Ausgepackt ist er.
Melde mich demnächst wieder.
Danke und Gruß
Friedhelm
Ich habe mich entschieden und den Bianco forte in weiß bestellt. Habe mich überzeugen lassen, dass der Forte die bessere Wahl ist.
Vielen Dank Thorsten für deine Bemühungen, denn du hast mir sehr weitergeholfen diese Entscheidung zu treffen.
Ich werde auch weiterhin diese Seiten hier beobachten und vielleicht auch mitmischen wenn etwas zum Thema passt.
Nochmals DANKE und herzliche Grüße
Friedhelm
Hallo Friedhelm,
ich freue mich, wenn ich dir helfen konnte und bin mir sicher, dass dich der Forte nicht enttäuschen wird.
Berichte gerne über deine Erfahrungen, das hilft anderen bestimmt weiter.
Bzgl. der Nüsse: In der Tat ist der Forte wie schon beschrieben vielseitiger in den Verwendungsmöglichkeiten, und kommt deswegen auch aufgrund der größeren Power besser mit Nüssen klar.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten,
jetzt habe ich doch noch eine Frage zu einem eventuellen Problem beim Primo, wie es mir von anderer Seite zugetragen wurde.
Man sagt dort, dass der Primo für Nüsse weniger geeignet ist. Ist da etwas dran?
Danke für die Auskunft.
Ich melde mich wenn ich mich entschieden habe.
Gruß Friedhelm
Ich war jetzt ganz ehrlich etwas erschrocken, dass du diese Mixer auch vertreibst. Ich bin auf einem Weg hierhin gekommen und dachte, es handelt sich hier um ein normales Forum.
Aber egal.
Wie sieht das aus, wenn an dem gerät einmal etwas defekt ist. Wer ist dann mein Ansprechpartner?
Nein, ich verkaufe keine Mixer und bin auch nicht im Mixer-Vertrieb tätig 🙂 Smoothies und Standmixer sind mein großes Hobby und irgendwann habe ich angefangen, meine Erfahrungen mit Geräten zu veröffentlichen. So ist diese Seite entstanden, und mit einiger Unterstützung habe ich mittlerweile über 60 Geräte eigenhändig getestet und bewertet. Weil ich kein Shop bin und keinem Hersteller verbunden, kann ich das so machen, wie ich es für richtig halte. Ich empfehle aber durchaus Shops für den Kauf, mit denen ich kooperiere. Mit den verlinkten Shops habe ich selbst gute Erfahrungen gemacht.
Wenn bei einem Mixer ein Defekt vorliegt, würde ich mich zuallererst immer an den Händler wenden, bei dem das Gerät gekauft wurde. Die Shops, die ich im Rahmen meiner Tests empfehle, haben sich hierbei nach meinem Kenntnisstand immer sehr hilfsbereit gezeigt.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten,
ich habe mir jetzt die Geräte noch einmal angeschaut.
Der Unterschied in der Gesamthöhe sind nicht 4cm sondern 12cm.
Der Primo mit dem Originalbehälter ist 42cm hoch und der Forte mit seinem Behälter 54cm.
Der Motorblock beim Primo scheint also auch niedriger zu sein wie der des Forte. Daraus resultieren vermutlich die 12cm Höhenunterschied.
Jetzt habe ich auch noch gesehen, dass ausgerechnet der Primo mit seinem Originalbehälter Cube zwar nur 1,5l Inhalt hat, dafür aber 7 Messer anstelle 6 von den anderen Behältern.
Der Cube Behälter ist auch wesentlich teurer wie der vom Forte.
Vom Gesamtpreis her müsste der Primo doch wesentlich schlechter sein wie der Forte, denn der Preisunterschied liegt ja ungefähr bei 150 EUR.
Der Primo kostet in etwa 290 EUR und der Forte 440 EUR.
Gut, die Leistung vom Primo ist etwas geringer wie die vom Forte und der Behälter ist wie gesagt etwas kleiner.
Eine schwierige Angelegenheit diese Entscheidung.
Hallo Friedhelm,
der Forte hat mit Standard-Behälter eine Gesamthöhe von 50 cm, nicht 54cm – das darfst du mir ruhig glauben 🙂 Die 54cm-Angabe kommt daher, dass der Forte früher mit einem anderen, höheren Behälter ausgeliefert wurde. Es ist richtig, dass der Motorblock vom Primo etwas kleiner ist und dadurch weniger klobig aussieht als der des Forte – dafür hat er aber eben auch weniger Power.
Die bloße Anzahl der Messer sagt noch nichts aus über die Mixqualität, da spielen noch mehr Faktoren mit hinein, wie Antrieb und Übersetzung und auch das Becher-Design ist sehr wichtig. In der Tat ist der Primo aber ausgelegt für Smoothies und der Messerstern wurde vor allem dafür konstruiert. Bei den von dir beschriebenen Smoothie-Zutaten wirst du mit dem Primo gut klar kommen und sehr gute Ergebnisse erzielen.
Was die Füllmenge betrifft, stellt sich einfach die Frage, wie viel Smoothies du zubereiten willst. Ich habe gerade heute Früh für die Nachbarn mitgemixt und da waren 2 Liter ausreichend für 4-5 Personen (ich rechne mich selbst x 2 :)) Das ist also schon eine ganze Menge und in aller Regel braucht man das nur, wenn man die ganze Familie versorgt. Ist das bei dir der Fall?
Zum Verhältnis von Preis/Leistung: Wie schon geschrieben, ist der Forte der Mixer mit dem stärkeren Motor, der dadurch sehr vielseitig zu verwenden ist. Wenn es dir nur um Smoothies geht und du außerdem ein kleineres Gerät für einfachere Handhabung bevorzugst, dann ist der Bianco Primo als Smoothie-Experte eine sehr gute Alternative.
Wenn du noch Fragen hast, melde dich. Und gib gerne auch Bescheid, wie du dich entschieden hast und wie zufrieden du bist 🙂
Viele Grüße, Thorsten
Z U S A T Z:::
Ich habe noch etwas vergessen:
In den Smoothie kommen auch schon mal Nüsse oder auch andere Ballastartikel wie z.B. Leinsamen.
Aber nicht immer.
Hallo Thorsten,
also in erster Linie möchte ich Smoothies machen.
Diese setze ich gerne wie folgt zusammen:
z.B. Kohlrabiblätter oder auch anderes Grünzeugs, wie auch alle Kohlsorten oder auch Kräuter und Tomaten. Dazu kommen dann verschiedene Obstsorten, wie z.B. Äpfel, Bananen, Beerenobst, Zitronen oder auch anderes.
Im Prinzip wird er also benutzt, um gute „Abfälle“ zu verwerten, natürlich alles absolute Bioqualität.
Suppen mache ich z.B. gar nicht. Körner mahlen auch nicht, das gehört in unsere KOMO-Mühle.
Die Smoothies werden auch nicht jeden Tag gemacht, sondern hin und wieder.
Mehr fällt mir jetzt nicht ein.
Der Primo hat einen 1,5l Behälter, da wäre natürlich ein 2l Behälter besser. Das wäre natürlich ein Vorteil für den größeren.
Ich bin für jeden Hinweis dankbar und freue mich sehr über deine Bereitschaft mir weiterzuhelfen.
DANKE und Gruß
FRiedhelm
Zunächst einmal recht herzlichen Dank für die Antwort, die mir sehr weitergeholfen hat.
Aber so ganz nebenbei ist mir jetzt noch folgendes aufgefallen, und meine Frage besteht auch darin, ob niemand Anders auch dieses Problem erkannt hat.
So ganz nebenbei ist mir aufgefallen, dass das Gerät ca. 54cm hoch ist. Das passt kaum unter unsere Oberschränke und es verbleiben gerade mal ca. 3cm zwischen Gerät und Oberschränke.
Von daher habe ich weitergelesen und jetzt den Bianco Primo gefunden. Er ist das einzige Gerät mit einer niedrigeren Höhe von knapp über 40 cm.
Passt also mit Abstand besser.
Ist allerdings auch ein gerät mit einer geringeren Leistung.
Aber ich denke mal, für unsere Belange müsste dieses Gerät trotzdem noch ausreichen.
Ich würde mich sehr über deine Meinung dazu freuen, denn ich möchte auch alles richtig machen.
Danke im Voraus
Hallo Friedhelm,
der Forte hat, seit er standardmäßig mit dem Solito-Behälter ausgeliefert wird, eine Gesamt-Höhe von 50cm. Da hast du also zumindest ein bisschen mehr Luft zu deinen Oberschränken – und 7cm reichen als Spielraum zum hantieren eigentlich aus. In meiner Küche ist es knapper, ich habe nur 51cm zwischen der Arbeitsplatte und den Schränken in der Höhe Platz. Mein Mixbehälter steht aber meistens im Abtropfgitter neben der Spüle und zum Mixen ziehe ich den Korpus ein Stückchen aus seiner „Nische“, somit habe ich da keine Probleme.
Der Primo ist insgesamt ein wenig kleiner und weniger klobig. Er ist nicht so vielseitig wie der Forte aber sehr leistungsstark, wenn es v.A. um Smoothies geht. Wenn du mir mehr zu deinen Anforderungen sagst, kann ich dir vielleicht noch einen Tipp geben.
Viele Grüße, Thorsten
Ich spiele auch mit dem Gedanken, mir diesen Bianco forte zu kaufen, habe aber noch eine Frage:
Kein manuelles Drehrad, welchen Nachteil sehen Sie da?
Kann ich die Geschwindigkeit nicht beeinflussen?
Hallo Friedhelm,
doch, die Geschwindigkeit lässt sich einfach über zwei Knöpfe an der Vorderseite steuern. Ein echter Nachteil ist der fehlende Drehknopf nicht – ich finde es nur etwas intuitiver und praktischer in der Handhabung, Das ist aber eine Frage der persönlichen Vorlieben und der Gewöhnung. Ich werde die Angabe oben mal überarbeiten.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo
Kann ich mit dem solito Behälter auch Getreide mahlen, oder geht das nur in einem Trockenbehälter?
Danke für eine Rückmeldung
Hallo,
du kannst sicherlich mit dem „solito“ auch Getreide in ausreichender Menge mahlen. Solltest du das aber dauerhaft häufiger und in größeren Mengen in Erwägung ziehen, rate ich dir zum Kauf des „Bianco square“. Dieser erzielt die feinsten und cremigsten Mixergebnisse bei (grünen) Smoothies und ist generell sowohl für das Mixen von Flüssigkeiten als auch das Mahlen von Trockengut bestens geeignet. Selbstverständlich passt der „Square“ (1 Liter Fassungsvermögen) auch auf den Bianco Forte.
Viele Grüße,
Thorsten
Hallo,
habe heute zum ersten Mal eine Tomatensuppe (exakt nach dem Rezept aus der Gebrauchsanweisung) im Bianco Diver zubereitet – leider mit dem gleichen ungenießbar bitteren Ergebnis, das hier schon oft beschrieben wurde. Das ist schon sehr schade, denn die Suppenzubereitung wäre eine wirklich gute, angenehme und sinnvolle Zusatzfunktion gewesen. Leider muss man sich aber anscheinend damit abfinden, dass das so nicht geht.
Wunsch an den Hersteller: Nehmt diesen Abschnitt aus der Beschreibung heraus, das ist im Endeffekt nicht realistisch und sollte nicht zur Kaufentscheidung herangezogen werden.
Hallo Thorsten, ist es normal das der Mix Behälter (Premium) sich bei höheren Mix Geschwindigkeiten bzw. bei der Herstellung von zum Beispiel Nuss Mus ein wenig nach links oder rechts bewegt ? Oder muss der Behälter immer mit der Front genau nach vorne zeigen ? Liebe Grüße Dana
Hallo Dana,
soweit ich weiß, gibt es beim Behälter kein vorne und hinten. Wichtig ist, dass er fest auf dem Sockel, bzw. der Dämpfungsmatte sitzt – anderenfalls lässt er sich auch gar nicht einschalten, weil der Sensor für den Behälter nicht einrastet. Eigentlich sitzt der Becher da dann auch recht fest und sollte sich keinen Millimeter bewegen – wie stark fällt die Bewegung denn aus bei dir?
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten, der Bewegungsspielraum dreht sich um mindestens 5 mm.Auch im Ruhezustand kann ich den Behälter leicht um 5 mm nach rechts oder links drehen.Kann es sein das da irgendetwas ausgeschlagen ist ? Ich habe mittlerweile einige Beiträge (Bianco Forte) gesehen wo sich der Behälter auch nach rechts dreht.Bei anderen wieder nicht. Viele Grüße,Dana
Hallo Dana,
hm, ich denke, dass ein wenig Spiel durchaus „normal“ ist und die Leistung nicht einschränkt. Andererseits sollte der Mixbecher jederzeit fest auf dem Sockel stehen. Macht denn die Ausrichtung einen Unterschied? Aktuell habe ich selbst leider keinen Forte daheim, aber ich werde mal versuchen, da mehr raus zu bekommen.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten, also einen Unterschied konnte ich nicht feststellen.Wenn der Behälter sich bewegt hat steht er auch fest,nicht´s wackelt, kippelt, rumpelt. Viele Grüße, Dana
Hallo Dana,
ich habe nun mal bei einem Forte darauf geachtet: In der Tat lässt sich der Becher ein gutes Stück nach rechts und links bewegen. Wie du schreibst, macht es dadurch aber keinen instabilen Eindruck und sowohl die Übertragung aufs Messer als auch der Sitz sind einwandfrei. Ich würde also nicht von einem Mangel ausgehen, wenn du sonst keine Probleme mit dem forte hast.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten,
nach allem,was ich hier so lese, habe ich den Verdacht, dass das Problem der widerlich bitteren Suppen wohl immer noch ungelöst ist – bin seit heute Besitzerin eines Bianco Puro und schwer enttäuscht von den ersten zwei Suppenversuchen. Außerdem hat mein erster Smoothie mit einem winzigen Stück Curcuma den Behälter ganz gelb verfärbt. Das einzige, was bis jetzt rebungslos funktioniert hat, war ein halber Liter Cashewmilch. Hast du eine Idee, wie man die verfärbung los wird und wie man doch noch an warme Suppen ohne Bittergeschmack kommt?
Hallo Andrea,
also ich habe bzgl. des bitteren Geschmacks bei Suppen aus dem Bianco folgende Ursachen im Verdacht:
Welche Rezepte hast du zubereitet?
Ich mache selbst kaum Suppen im Mixer, aber wenn ich es für meine Tests mal ausprobiert habe, waren die Ergebnisse durchweg schmackhaft.
Bzgl. der Verfärbung: Wichtig ist nach meiner Erfahrung, den Mixbecher nach jedem Gebrauch zu reinigen. Bei färbenden Lebensmitteln wie Curcuma, roter Beete o.ä. sollte diese Reinigung zudem etwas ausgiebiger erfolgen, da reicht das Automatik-Reinigungsprogramm mitunter nicht mehr. Hier ist ein „physischer Kontakt“ wichtig, der die Ablagerungen an der Becher-Innenseite abträgt. Benutze am Besten eine Bürste oder ein Mikrofasertuch. Ein Trick speziell für Kurkuma ist die Sonne! Auch wenn es etwas unorthodox klingt, aber das Curcumin ist ein nicht lichtechter Farbstoff, d.h. er verblasst bei direkter Sonneneinstrahlung relativ schnell. Insofern, hoffen wir auf gutes Wetter 🙂
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten,
Ich beabsichtige, einen Mixer zu kaufen, den ich neben den üblichen Anwendungen, wie Smoothies oder Pesto, insbesondere für eine bestimmte Aufgabe benutzen möchte. Leider habe ich noch an keiner Stelle einen Erfahrungsbericht gefunden, ob das so geht, wie ich es mir vorstelle.
Und zwar: Mahlen, bzw. Zerkleinern von Erdmandeln. Wir verbrauchen relativ viele Erdmandeln (ca. 1-2 kg im Monat), welche ich bisher in gemahlener oder geflockter Form gekauft habe. Nun ist es so, dass die Erdmandeln in ganzer Form nur ca. die Hälfte kosten. Wenn also der Mixer es schafft eine gute Konsistenz der Erdmandeln zu erzeugen, hätte er sich alleine wegen der Kostenersparnis bei den Erdmandeln innerhalb drei, vier Jahren bezahlt gemacht 🙂
Hast du schon einmal versucht, Erdmandeln zu zerkleinern?
In anderen Kommentaren hast du geschrieben:
„Zum Thema Mahlen möchte ich vorwegschicken, dass jeder Mixer die Körner immer „nur“ zerschlagen und zerschneiden kann – ein Mixer erreicht also niemals ein Resultat wie eine echte Mühle, die eben mahlt. Da muss man generell die technologiebedingten Eigenschaften eines Mixers berücksichtigen.“
Die Erdmandeln kommen hauptsächlich mit Kokosmilch und ein paar anderen Zutaten in mein Frühstücksmüsli. Ich mag es am liebsten, wenn die Erdmandeln relativ fein gemahlen sind, aber auch einen Anteil an gröberen Flocken haben.
Es sollte so sein, das 1 kg relativ problemlos und schnell zerkleinert werden.
Welchen Mixer würderst du vorschlagen? Ich tendiere momentan zu einem Bianco. Der hier getestete Forte hat die Möglichkeit mit dem Trockenbehälter „Flower“. Wäre dieser für meine Anwendung von Vorteil?
Oder würde auch der Bianco Primo ausreichen?
Was ist speziell für diese „Spezialanwendung“ besser: Ein Gerät mit manueller Steuerung, wie der Primo, oder einer mit Programmen, wie der Forte? Oder würdest du mir eher zu einem Vitamix raten?
Natürlich könnte man auf die Idee kommen, gleich eine Mühle zu kaufen, aber der Gedanke, das Küchengerät noch für andere, leckere Dinge gebrauchen zu können, behagt mir sehr 🙂
Viele Grüße,
Wolfgang
Hallo Wolfgang,
ich persönlich habe Erdmandeln noch nie im Mixer zerkleinert, weil mir bekannt ist, dass diese in naturbelassener Form extrem hart sind 😏
Zwischenzeitlich konnte ich mit zwei Herstellern von Profi-Mixern sprechen, die auch beide davon abgeraten haben, regelmäßig derartig hartes Mixgut in dieser Menge zu verarbeiten. Insofern du es dennoch versuchen möchtest, empfehle ich dir dann zumindest einen der beiden besten Vitamix-Mixer Pro 300 oder Pro 750 mit den höchsten Messerspitzengeschwindigkeiten, um die Mixdauer so kurz wie möglich zu gestalten. Bei beiden Mixern könntest du das Drehrad für die manuelle Geschwindigkeitssteuerung verwenden, welches in diesem Fall im Vergleich zu Automatikprogrammen eine bessere Kontrolle zulässt.
Die vermeintlich sicherere Variante ist aber der Kauf einer klassischen Mühle.
Viele Grüße,
Thorsten
Hallo,
nach reichlicher Überlegung möchte ich mir nun auch einen Hochleistungsmixer anschaffen.
Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob ich mir einen Bianco Forte oder einen Omniblend kaufen soll; der Mixer wird hauptsächlich für Suppen, Smoothies und (selten) Nussmuss benutzt werden.
Für den Omniblend spricht natürlich, dass er viel billiger ist.
Inwiefern macht sich die preisliche Differenz bemerkbar?
Außerdem ist der mitgelieferte Behälter bei Omniblend sowohl Nass- als auch Trockenbehälter. Kann man mit dem Bianco Forte keine Nüsse o.Ä. mixen, ohne sich den Trockenbehälter anschaffen oder eine Beschädigung des Nassbehälters befürchten zu müssen?
LG 🙂
Hallo,
erst einmal Gratulation zu deiner Entscheidung dir einen hochwertigen und vielseitigen Mixer zu kaufen! Unabhängig von der finalen Entscheidung für den Bianco Forte oder den Omniblend wirst du diese sicherlich nicht bereuen und jede Menge Spaß haben. Wir sehen in dem Bianco Forte sogar einen Profi-Mixer. Ergo erzielt er unserer Ansicht nach allgemein betrachtet nochmals bessere Ergebnisse als ein Hochleistungsmixer wie der Omniblend V, kostet dafür aber auch etwas mehr. Für deine genannten Anwendungsbereiche sind grundsätzlich beide Mixer geeignet, jedoch schätze ich den Forte insbesondere bei der Zubereitung von Suppen und der Herstellung von (grünen) Smoothies aufgrund seiner höheren Leistungsmerkmale und seinem besseren Zusammenspiel aus Leistung, Mixbecherdesign und Messer deutlich stärker ein. Bei Nussmus wiederum sehe ich ein ausgeglichenes Verhältnis, denn hier ist der Omniblend V auch sehr stark. Diese Bilder von selbstgemachtem Mandelmus sprechen für sich 🙂 Du kannst mit dem Forte auch ohne Anschaffung des Extra-Behälters Nüsse mixen. Lediglich bei sehr häufigem Auftreten in großen Mengen würde ich dir zu einem zusätzlichem Spezialbehälter raten. Es handelt sich hierbei eben um die Luxus-Ausstattung, die dann auch bessere Ergebnisse liefert. Letztlich ist es wie so oft einfach eine Frage der gewünschten Qualität und des vorhandenen Budgets.
Viele Grüße,
Thorsten
Hallo!
Ich habe ein technisches Problem mit meine 1 Jahr alten Bianco forte!
Die Messerlagerung im Mixbecher ist defekt, sie ist schwehrgängig und macht im oberen Drehzahlbereich ein lautes heulendes Geräusch. Kann ich die Lagerung selbst austauschen und was kosten die Ersatzteile.
Ich bitte um eine kurze Information.
Liebe Grüße
Hermann Baumgartner
Hallo Herr Baumgartner,
nach Rücksprache mit bianco di puro gibt es bei Ihrem 1 Jahr alten Modell die Möglichkeit, den Messerblock beim Hersteller direkt austauschen zu lassen. Einzeln gibt es diesen anscheinend nicht zu kaufen. Inwieweit hier ein Garantiefall vorliegt, müssten Sie mit dem Verkäufer und/oder dem Hersteller klären.
Telefonischer Kontakt bianco di puro: +49 221 50 80 80-0
Viele Grüße, Thorsten
Huhu,
ich werde demnächst eine Forte kaufen. Ich bin aber noch unschlüssig, ob ich das Mixbehälter Square dazu kaufen soll.
Für zB Mahlen der Ölsaaten habe ich ja noch Personal Blender. Reicht das völlig aus oder ist die Square um einen Tick besser?
Im Frühjahr ernähre ich mich auch gern Wildkräuter. Schafft das Mixbehälter Solito mühelos das alles faserfrei zu mixen oder braucht man die Square wirklich?
Ich könnte ja die Square immer noch nachkaufen, aber wenn ich das Set kaufe, spare ich mir ja ca 60 Euro.
Viele Grüße Lilith
Hallo Lilith,
mit Standard-Mixbechern wie dem Solito kannst du grundsätzlich kaum etwas verkehrt machen, denn dieser arbeitet schon auf wirklich hohem Niveau. Ein extra Mixbecher ist also kein Muss. Allerdings erzielt der Zusatzbehälter Square definitiv nochmals deutlich bessere (noch feiner, cremiger) Ergebnisse und stellt daher die Luxus-Ausstattung des Bianco Forte dar. Insbesondere auch bei grünen Smoothies mit Wildkräutern. Letztlich ist es also wie so oft ein Frage der eigenen Ansprüche an das Mixergebnis und hängt zudem natürlich vom vorhandenen Budget ab. Für das ganz besondere kulinarische „Erlebnis“ kann ich den Mixbecher Square definitiv empfehlen 🙂
Viele Grüße
Thorsten
Hallo,
wie kann ich mit dem Bianco puro Suppe herstellen,ohne dass sie so widerlich bitter schmeckt?
Und wie kann ich die Temperatur dabei regeln?
LG Blue
Hallo,
ich habe die folgenden Fragen zum Bianco Forte:
Kann man mit dem auch Frozen Joghurt/Soft Ice machen?
Genügt für das Zermahlen von Nüssen/Mandeln etc der Standard-Behälter oder brauchts dazu einen speziellen?
Vielen Dank
Reto
Hallo Reto,
ja, mit dem Profimixer Forte kannst du verschiedenste Eiskreationen und Frozen Joghurt herstellen.
Zum Thema Mahlen möchte ich kurz vorwegschicken, dass jeder Mixer die Körner immer „nur“ zerschlagen und zerschneiden kann. Du kannst also mit einem Mixer nicht das gleiche feine Ergebnis erzielen, wie eine echte Mühle, die eben mahlt. Hier muss man grundsätzlich die Technologie-bedingten Eigenschaften eines Mixers berücksichtigen. Ob nun der extra Behälter Flower für diese Art der Trockenzubereitungen benötigt wird, ist letztlich eine Frage des eigenen Anspruchs an das Ergebnis, der Häufigkeit der Anwendung und natürlich auch abhängig vom Budget. Für gelegentliches Mahlen bist du aus meiner Sicht mit dem Standardbehälter auch gut aufgestellt. Solltest du allerdings hier die Häufigkeit deutlich erhöhen, dir die Ergebnisqualität wichtig sein und das Budget vorhanden sein, kannst du dir die Anschaffung ja nochmals überlegen. Deine Ergebnisse werden dann mit dem Flower sicherlich besser sein.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo,
ich liebäugel auch mit dem bianco forte, bin aber noch unschlüssig, ob ein Hochleistungsmixer nicht vielleicht auch ausreichen würde. Bislang mache ich nur sehr selten grüne Smoothies, was aber sicher auch daran liegt, dass das mit dem Pürierstab mühsam ist und das Ergebnis nicht zufriedenstellend, das würde ich künftig sicher öfter machen. Aber was mir wirklich wichtig ist, ich würde gerne Nussmuse und Tashin selbst herstellen können.
Hat damit jemand Erfahrung? Vor allem mit Tahin???
Braucht es dafür einen Profimixer, oder geht es damit am Ende vielleicht auch nicht?
Und kann mir jemand was zur Haltbarkeit von so selbst gemachten Musen sagen?
Vielen Dank schon mal!
Moni
Hallo Thorsten!
Ich möchte mir auch einen Hochleistungmixer zulegen.
Allerdings steht zur Alternative der neue Kitchenaid magnetic Drive Blender. Ich kann mich nur der vorherigen Frage anschließen . Würde mich riesig freuen wenn du den testen könntest. Ich denke daran wären noch viel mehr Leute interessiert.
Liebe Grüße Ewa
Hallo Ewa,
ich bemühe mich aktuell um ein Testgerät des neuen Smoothie-Mixers von KitchenAid und werde berichten.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten,
erst mal ein dickes Lob für die informationsreiche Website.
Ich hatte hier gelesen, dass sich der Optimum 8200 bei Dir zum Test befindet.
Ich will nun meiner Frau einen Mixer zum Geburtstag schenken und komme langsam in Zeitnot der Entscheidungen. Ich schwanke zwischen dem Optimum 8200, dem Bianco Primo und dem Bianco Forte (überschreitet aber eigentlich maßlos mein Budget).
Der 8200 soll ja angeblich besser sein als der Omniblend 5 (mehr Leistung, bessere Komponenten), kannst Du das auch feststellen? Wie schlägt er sich gegenüber den Biancos? Sind die 200 Euro mehr des Forte wirklich gerechtfertigt?
Viele Grüße,
Stephen
Hallo Stephen,
herzlichen Dank für dein Kompliment. Erst einmal finde ich die Idee, deiner Frau einen Mixer zu schenken klasse! 😉
Grundsätzlich ist es schwierig Hochleistungsmixer wie den Optimum 8200 oder den Bianco Primo mit Profi-Mixern wie dem Bianco Forte zu vergleichen. Letztere erzielen nochmals bessere Mixergebnisse, die sich in cremigeren und vor allem feineren Smoothies wiederspiegeln. In erster Linie bei grünen Smoothies mit Wildkräutern bzw. generell bei faserreichen Zutaten. Zudem können Profi-Mixer auch über die Smoothies hinaus noch in zahlreichen Anwendungsbereichen sehr gut und zuverlässig eingesetzt werden und erzielen auch hier meiner Meinung nach bessere Ergebnisse. Auch Punkte wie Garantie (Primo 2 Jahre, Forte 5 Jahre) und Haltbarkeit spielen langfristig gesehen eine Rolle. Ergo ist der Preis für Profi-Mixer höher. Ob es sich nun lohnt diese Preisdifferenz zu bezahlen, hängt davon ab, wie viel dir deine Frau wert ist ;)). Nein, Spaß. Ich persönlich denke, dass jeder der einmal einen Profi-Mixer in Gebrauch hatte, darauf nicht mehr freiwillig verzichten wird. Ob ein derartiger Mixer aber zwingend notwendig ist, hängt auch von der zu erwartenden Nutzungshäufigkeit und generell vom Mixverhalten deiner Frau ab.
Bei der Wahl zwischen dem Optimum 8200 und dem Bianco Primo und der Frage ob der Optimum 8200 besser ist als der Omniblend V, muss ich dich noch etwas vertrösten. Den 8200er hatte ich bisher erst einmal in Gebrauch, allerdings „nur“ für die Zubereitung eines Obst-Smoothies, was noch nicht sehr aussagekräftig ist. Das Resultat war aber wirklich sehr ansprechend. In Kürze wird dann der komplette Bericht erscheinen.
Der Bianco Primo ist auf jeden Fall eine klasse Mixer und aktuell unser Leistungssieger bei den Hochleistungsmixern. Insbesondere grüne Smoothies macht er wirklich hervorragend und ist hier wärmstens zu empfehlen! Zähe Konsistenzen bereiten ihm allerdings nicht so viel Freude. Auch im Bereich der Hochleistungsmixer ist aber letztlich die entscheidende Frage, für was der Mixer größtenteils eingesetzt werden soll.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo,
ich überlege mir gerade einen Mixer zu kaufen. Jetzt stellt sich mir die Frage, wie gut ist denn der Kitchenaid Magnetic Drive im Vergleich zum Bianco? Ich finde einfach nix über diesen Mixer.
Vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen. Übrigens Klasse Seite – Weiter so!!!
Viele Grüße
Sonja
Hallo Sonja,
danke für das Kompliment!
Ich konnte die beiden Mixer leider bis dato noch nicht vergleichen, da ich den Kitchenaid Magnetic Drive noch nicht im Test hatte. Sobald das geschehen ist, werde ich gerne ausführlich darüber berichten. Bis dahin muss ich dich mit unseren aktuellen Vergleichstabellen der Hochleistungsmixer und Profi-Mixer„vertrösten“.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo,
kann mit mit dem bianco forte auch Rohkostsalate herstellen?
LG Christa
Hallo Christa,
ja, das kannst du mit dem Forte. Dabei solltest du aber grundsätzlich immer nur kurz und auf niedriger Stufe mixen. Dann kurz pausieren und mit dem mitgelieferten Stampfer alles nochmals durchmischen. Dieses Prozedere wiederholst du so lange, bis alles gleichmäßig zerkleinert ist bzw. du deine gewünschte Konsistenz erreicht hast.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten,
ich habe noch zwei Fragen bezüglich der Bianco Behälter…
1. Welcher der Behälter ist der bessere bzw. lohnt sich eher zum Forte, Puro oder Diver hinzuzukaufen für grüne Smoothies /Widlkräuter der Square 1l mit 2 Messern oder der Cube 1,5 l mit 7 Messern, den kann man ja auch auf den höheren Modellen von Bianco nutzen, obwohl er ja eigentlich der Behälter des kleineren Primos ist????
2. Welcher der Behälter ist oder findest Du besser den neuen Sublito (Forte) oder den Premium (Puro/DIver)? Gibt es Unterschiede beim Ausgießen muss man bei einem der beiden den Deckel abnehmen und beim anderen nicht und/oder reicht der Stampfer bei einem bis in die Ecken des Behälters und beim anderen wiederum nicht??? Oder sind diese Dinge alle gleich /völlig identisch??? Gibt es noch irgendwelche Unterschiede außer Design??
Vielen, vielen Dank!
Mach weiter so!
Liebe Grüße
Sabine
Hallo Sabine!
1. Sowohl der Bianco Square als auch der Cube erzielen grundsätzlich aufgrund ihrer gemeinsamen Besonderheit in dem kubischen Aufbau in Kombination mit der Anordnung ihrer Messer exzellente Ergebnisse, insbesondere bei grünen Smoothies. Ich persönlich tendiere zum Mixbehälter Square, weil er meiner Meinung nach die Smoothies noch einen Tick sämiger und cremiger zubereitet.
Allerdings sollte man dabei, wie schon von dir erwähnt, auch das Fassungsvermögen im Auge behalten. Denn hier stellt sich die Frage, welcher der beiden Behälter geeigneter für dein Mixverhalten im Alltag ist? Ist das 1L Volumen für dich ausreichend, so ist der Square eine sehr gute Wahl. Planst du dauerhaft größere Mengen auf höchstem Niveau zuzubereiten und möchtest dabei keine zweiten Durchgänge mit dem Square mixen, schlage ich den Cube vor, der für alle aktuellen Bianco Modelle (Forte, Puro, Diver) verwendet werden kann.
Sollte für dich aufgrund von Platzengpässen in der Küche auch die Gesamthöhe des Mixers (inkl. Mixbecher) wichtig sein, so wäre hier wiederum auch der Square aufgrund seiner niedrigeren Höhe vorteilhaft.
2. Beide Standardbehälter, Solito und Premium, sorgen für eine sehr gute Mixqualität und haben ein Fassungsvermögen von jeweils 2 Litern. Der Solito-Behälter ist im Vergleich etwas niedriger und breiter, hat oben eine abweichende Form und sein Behältersockel ist nicht aus Edelstahl, sondern aus Tritan. Diese Unterschiede haben nach meinem Empfinden aber keinen nachteiligen Effekt auf die Mixleistung.
An sich kannst du mit den Standardmodellen kaum etwas verkehrt machen. Ein Zusatzbehälter wie der Square ist eben die Luxus-Ausführung, quasi das i-Tüpfelchen für das ganz besondere kulinarische „Erlebnis“ 🙂
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten ,
vielen Dank für Deine Hilfe. Ich benutze den Bianco Puro mit der Suppenfunktion aber ohne Stampfer. Dieses Rezept steht so auch in der Bedienungsanleitung.
Gruß aus Lüdenscheid
Marc
Hallo Marc,
folgender Vorschlag. Du versuchst das Rezept erneut mit dem Puro, allerdings mit der manuellen Steuerung (ggf. mit Stampfer) und ich habe aktuell u.a. den Test-Mixer Optimum 8200 zu Hause und bereite mit diesem diese Tomatensuppe zu. Dann bin ich doch einmal gespannt, ob es an der Bedienung, generell am Mixer, an der Tomatensuppe oder an uns selbst liegt 😉
Viele Grüße, Thorsten
Hallo,
ich habe schon einige Posts bzgl. ungenießbarer Suppe gelesen. Gibt es dort eine Lösung.
Ich versuche mich an der Tomatensuppe. Es wurden verschiedene Tomaten getestet und ich komme immer wieder zu dem selben Ergebnis: Die Suppe ist nicht genießbar. Nicht das Sie schlecht schmeckt, man kann die Suppe nicht essen. Schrecklicher Geschmack. Zum Schluss habe ich nur Tomaten benutzt umd die Fehlerquelle einzugrenzen. Mit nur Tomaten im Mixer bleibt es bei dem ungenießberen Nebengeschmack.
Hat jemand eine Idee für mich?
Gruß Marc
Hallo Marc,
wichtig ist, dass man die Tomaten nicht über 40 Grad erhitzt, andernfalls wirken sie säurebildend. Achte also darauf, die Zutaten nur kurze Zeit und mit hoher Geschwindigkeit zu mixen. Optimalerweise machst du das mit einem Profi-Mixer wie dem Forte 😉 Mittels der integrierten Temperaturanzeige des Stampfers kannst du das kontrollieren.
Versuche doch einmal folgende rohe Tomatensuppe:
3 Tomaten, ca. 300-380g
10g Olivenöl
30g Cashewnüsse (Rohkostqualität)
1/4 TL Salz
10g in Essig eingelegte Peperoni
1 größere Knoblauchzehe, geschält, ca. 5g netto
2 getrocknete Tomatenhälften, ca. 12g (sorgen für einen geräucherten Geschmack)
Falls du es flüssiger haben möchtest, kannst du noch etwas Wasser hinzugeben. Danach kannst du die fertige Suppe noch mit Linsensprossen (Keimzeit 60 Std.) garnieren.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Herr Müller, ich habe den Kauf des Bianco forte schon fest eingeplant, bin mir aber noch nicht ganz schlüssig, ob ich ein Bundle mit dem Trocken.- bzw. 2. Naßbehälter kaufe.
Ich möchten neben grünen Smoothies auch auch ab und zu Körner mahlen und eis crushen.
Wann ist es sinnvoll, einen der beiden Behälter zwingend mit zu kaufen?
2.Frage – Wir lieben in der Familie Quittengelee. Ist es möglich, den Mixer auch zum „Entsaften“ der Quitten zu verwenden?
Danke für Ihre Antworten!
Viele Grüße
Steffen
Hallo Steffen,
der Forte ist eine sehr gute Wahl, da kann ich schon einmal gratulieren 😉
Für das Ice Crushen benötigen Sie definitiv keinen extra Behälter, zum Thema Mahlen möchte ich vorwegschicken, dass jeder Mixer die Körner immer „nur“ zerschlagen und zerschneiden kann – ein Mixer erreicht also niemals ein Resultat wie eine echte Mühle, die eben mahlt. Da muss man generell die technologiebedingten Eigenschaften eines Mixers berücksichtigen. Sie sind mit dem Standardbehälter aus meiner Sicht aber auch hier gut aufgestellt und benötigen für gelegentliche Trocken-Verarbeitungen nicht zwingend den Extrabehälter Flower. Sollten Sie allerdings hier die Häufigkeit deutlich erhöhen und das Budget vorhanden sein, können Sie sich die Anschaffung ja nochmals überlegen. Die Ergebnisse werden dann sicherlich besser sein.
Der mögliche Kauf des extra Nassbehälters Square hängt von Ihrem Mixverhalten, Ihren Ansprüchen und wiederum natürlich vom Budget ab. Haben Sie vor, den Forte oft für insbesondere grüne Smoothies mit sehr faserreichen Zutaten (z.B. Wildkräuter) zu verwenden, kann ich den Mixbehälter empfehlen. Aufgrund seiner Bauweise (kubisch, nur 2 Messer) erzielt er bessere, noch feinere Ergebnisse. Aber zerbrechen Sie sich auch hier nicht den Kopf, denn wir sprechen in beiden Fällen von Mixergebnissen auf sehr hohem Niveau.
Ich muss Ihnen leider mitteilen, dass ich mit Quitten bis dato kaum Erfahrungen gesammelt habe. Aber die einfachste mir bekannte Methode ist die Quitten im Kochtopf oder einem Dampfentsafter zu entsaften.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Herr Müller.
Möchte gern auch crushed ice herstellen.
Mit welchem Automatic-Programm, oder mit welchen manuellen Einstellungen?
Dauer?
Ergebnis ?
Ist die Zubereitung mit dem Standard-Behäter möglich?
Danke
Gruß Tom
Hallo Tom,
Crushed Ice mit dem Forte (Standardbehälter) herzustellen ist überhaupt kein Problem. Ganz im Gegenteil: Es ist eine Sache von nur wenigen Sekunden, denn ansonsten gibt’s Eisschnee 😉
Da die Programme voreingestellt sind mit Laufzeiten von 30 Sekunden bis 8 Minuten, empfehle ich aus diesem Grund auf alle Fälle die manuellen Einstellungen. So kannst du individuell nach jeweiliger Menge selbst steuern.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Herr Müller,
ich überlege die Anschaffung des Bianco Forte und habe hierzu eine Frage. Kann das Gerät tatsächlich Äpfel und Birnen pürieren und ggfs auch Möhren? Ich bin bisher davon ausgegangen, dass ich hierfür einen Entsafter benötige.
Beste Grüße
Andrea
Hallo Andrea,
mit einem Entsafter können Sie frische Säfte herstellen, ein Smoothie-Mixer püriert Ihnen die ganze Frucht. Der Bianco Forte hat als Profimixer keinerlei Probleme Obst oder Gemüse zu verarbeiten. Tipp: Das Grün der Möhren ist aufgrund der hohen Nährstoffwerte eine super Zutat für einen grünen Smoothie.
Viele Grüße,
Thorsten
Sie schreiben in Ihrer Übersicht über die getesten Mixer:
„Der Bianco Forte zählt zu den Favoriten, weil er a) unser günstigster Profimixer ist und b) absolut begeisternde Ergebnisse zaubert.“
Dann aber sehe ich unter der Rubrik „Mixergebnis“ einen nach rechts abgewinkelten Daumen, was ich als Einschränkung von Teil b) Ihres Urteils deute.
Verstehe ich das falsch? Und: Wie sind SIE richtig zu verstehen?
Mit freundlichen Grüßen
HjS
Hallo Hansjörg,
erstens sind die Testberichte unabhängig von den Vergleichstabellen entstanden – die Tabellen werden laufend aktualisiert, die Testberichte eigentlich nur, wenn sich ein neuer Sachverhalt ergibt, was selten passiert. Die Testberichte stehen also für sich und beschreiben unsere Eindrücke von dem Gerät – die Tabellen sind dagegen direkte Vergleiche mehrerer Geräte.
Zweitens ist die Darstellung in den Tabellen etwas komprimiert, damit es übersichtlich bleibt. Gerade bei den Profimixern geht es hierbei um Nuancen und auch um das subjektive Empfinden. Ich persönlich halte die Mixergebnisse der Vitamix-Mixer für einen Tick besser als die von Bianco – das ist, wie gesagt, meine persönliche Meinung und mein subjektiver Eindruck.
Der Bianco macht einen hervorragenden Job und von den Ergebnissen war ich in der Tat begeistert, genauso wie beim Vitamix. Eigentlich dürfte sich der Daumen nur um 2,3 Grad nach rechts neigen, aber das ich technisch umständlich zu lösen 😉
Viele Grüße, Thorsten
Hallo!
Ich bekomme Hummus sowohl im normalen, wie auch im Flower-Behälter nicht ordentlich hin (Teig im Übrigen auch nicht). Die Masse klebt und die Messer drehen dann Quasi im Leeren durch, also die Masse kommt nicht gut zu den Messern.
Hat da jemand Tipps/ bessere Erfahrungen?
Danke und LG
Hallo David,
ich kann jetzt nur für den Solito-Behälter sprechen: Hummus geht sehr gut, vielleicht etwas mehr Flüssigkeit? Zitronensaft, Olivenöl, Wasser – wie ist Dein Humusrezept? Welches Programm benutzt Du? Ich mache lieber größere Portionen (die sind ja sowieso immer schnell weg 😉 Ich benutze dieses Rezept (auch von den Mengen her):
http://www.pures-geniessen.com/kochen-allergenarm/snacks-dips-aufstriche-dressing-saucen-marmeladen/klassischer-hummus-leicht-gemacht.html und das „Saucen“-Programm 🙂
Hallo zusammen!
Ich habe mir den Mixer auch aufgrund dieses Tests geleistet und bin sehr glücklich darüber! Ich stelle i.d.R. Obst- und Grüne-Smoothies her, auch schon mal eine Suppe oder Aufstriche und Nussmilch. Ich kann weder Geruchs- noch Geschmackseigenheiten des Mixers feststellen. Im Gegenteil: Ich bin mit dem Gerät super zufrieden.
Also bei mir: kein „Phänomen“. Ich würde an eurer Stelle direkt mit dem Hersteller sprechen!! Es geht natürlich gar nicht, dass die Speisen geschmacklich verfälscht werden.
Wie gesagt: bei mir tritt das „Phänomen“ nicht auf. Meiner Bewertung von dem Mixer: 10/10 Punkten – das Ding ist super!
Guten Tag,
@Manuela: Hast du inzwischen herausgefunden warum deine Suppen immer so bitter/ungenießbar werden?
Mir geht es genauso! Selbst wenn ich Smoothies zu lange (ab ca. 2 min) mixe, werden diese ungenießbar.
Ich habe nun den beschriebenen Wassersuppentest durchgeführt. Das Wasser wurde sehr heiß, hat sich geschmacklich jedoch nicht verändert.
Ich frage mich, warum sich nicht mehr Nutzer von Hochleistungsmixer über dieses „Phänomen“ äußern.
Ich hoffe jemand hat eine Lösung oder kann mir eine Fehlbedienung aufzeigen!
Viele Grüße
Joschi
Hallo!
Ich habe jetzt gesehen, dass der forte piept, wenn man auf die Knöpfe drückt. Kann man das abstellen? Kann man ihn still bekommen? DANKE
Hallo Tina,
da gibt es keine Möglichkeit, soweit ich weiß.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Hr. Müller, mich würde die Lautstärke in db interessieren, die der Bianco forte verursacht. Bei einem anderen Gerät einer niedrigeren Leistungsklasse wurde diese mit 85 db angegeben, was m.E. schon sehr laut sein dürfte.
Ich würde mich freuen, wenn Sie mir weiterhelfen könnten und bedanke mich dafür im voraus!
Hallo Helmut,
ich habe mir beim Forte 83db notiert, damit ist er absolut im Rahmen für ein Gerät dieser Leistungsklasse. Andere sind noch mal ein gutes Stück lauter.
Bei der Beurteilung der Lautstärke kommt es auch immer auf subjektive Empfindungen an wie Tonlage, Vibrationen etc.
Zudem müssen Sie einen so kraftvollen Mixer nur verhältnismäßig kurz auf höchster (= lautester) Stufe laufen lassen.
Viele Grüße,
Thorsten
Bianco Forte – Enttäuscht
Nachdem ich hier die ganzen positiven Berichte über den Bianco Forte gelesen habe konnte ich nicht umhin mir dieses doch so toll angepriesene Produkt unverzüglich zu kaufen. Ich bin jetzt 3 Tage in Besitz des Bianco Forte und bin doch ziemlich enttäuscht. Die Herstellung der Suppen ist , was soll ich sagen, einfach nur ungeniessbar. Ich bin die Rezepte (der Suppen) durchgegangen und habe alle mal ausprobiert. Zum einen ist die Konsistenz sehr gewöhnungsbedürftig aber das kleinste Problem. Der Geschmack ist so grauenhaft bitter ( ich bin bitter essen gewohnt mag Löwenzahn usw. aber das übersteigt alles und meine Geschmacksknospen schlagen Alarm) und jedesmal ist noch ein absolut undefinierbarer Beigeschmack dabei ( schmeckt fast wie Schmieröl oder sonstige Substanzen, zumindest etwas das dort geschmacklich überhaupt nichts zu suchen hat !) Ich habe die Aufsätze jetzt schon ein paarmal gereinigt und sogar, z.B. bei der Blumenkohl-Suppe nochmals komplett neue Zutaten gekauft – nichts – keine Besserung. Mein Mann hatte trotzdem einen kleinen Teller Suppe aufgegessen und ihm war danach den ganzen Tag übel. So – mache ich was falsch ( was ich mir beim besten Willen nicht vorstellen kann..) oder woran liegt es ? Vielleicht kann mir ja jemand Tipps geben… Danke
Liebe Grüsse
Manuela
Hallo Manuela,
danke für Ihre Erfahrung und es tut mir leid, wenn Sie enttäuscht sind.
Ich persönlich bin der Meinung, dass es sich beim Bianco Forte um einen Mixer handelt und nicht um eine Küchenmaschine. Ich stelle gerne Suppen her, jedoch immer in Kombination mit dem Kochtopf. Ich püriere im Mixer das Gemüse und erwärme oder koche es dann mit allen anderen zutaten im Topf. Das gibt für mich das perfekte Ergebnis, v.A. im Hinblick auf die Konsistenz (weil ich nicht alles zermixt haben will sondern bestimmtes Gemüse lieber „bissfest“ mag).
Die Rezepte von Bianco sind zudem sicherlich Geschmackssache und insb. rohen Blumenkohl mag nicht jeder – der Blumenkohl schmeckt sehr streng und überlagert alles andere mit seinen Bitterstoffen. Ich würde mich langsam herantasten und mit einfachen Rezepten nach eigenem Ermessen starten.
Hier auf die Schnelle ein Basisrezept, das Sie mit der Zeit nach Belieben ergänzen können:
– Etwas Wasser,
– 3-4 Tomaten
– 1/2 rote Paprika
– 1 Stück Sellerie
– 1/2 Karotte
– 1 Frühlingszwiebel
– Eine Hand voll Basilikum
– Eine Hand voll Cashewnüsse
– Etwas Salz
Geben Sie alles in den Mixer und starten Sie das Suppen-Programm.
Vorher würde ich das Suppen-Programm aber noch mindestens einmal mit Wasser durchlaufen lassen. Wenn Sie dann tatsächlich noch einen chemischen Geschmack feststellen, liegt ein Mangel vor und ich würde mich an den Händler oder Hersteller wenden.
Ich hoffe, das hilft Ihnen weiter und würde mich freuen, wenn Sie sich nochmal melden.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo Thorsten
Vielen Dank für die Rückmeldung.
Danke für den Tipp (Rezept) das ich morgen gleich mal ausprobieren werde – mit der zuvor gestarteten „Wassersuppe“ 😉
Ich werde mich dann nochmals melden und entweder frohe Botschaft verkünden oder mich an den Hersteller wenden.
Ein schönes WE und
liebe Grüsse
Manuela
Hallo,
ich bin ein smoothie-Anfänger und überlege ein Set zu bestellen – wofür benötigt man den 1-Liter Nassbehälter?
mfg
G. Hanson
Hallo Frau Hanson,
der 1l-Behälter ist für kleinere Mengen geeignet und dabei vor Allem für (grüne) Smoothies, die in diesem Becher nochmal einen Tick sämiger werden. Für Anfänger reicht in aller Regel allerdings die Grundausstattung völlig aus.
Viele Grüße, Thorsten Müller
Hallo,
kann ich ich mit dem Bianco Forte im Solitobehälter frische Gartenkräuter kleinschneiden, um sie dann einzufrieren?
Dürfen im Solitobehälter auch z.B. getrocknete Kräuter oder Nüsse (s. Nussprogramm) gemixt werden?
VIELEN DANK schon mal vorab und liebe Grüße, Daniela
Hallo Daniela,
ja das geht gut im Bianco – nur nicht zu lange laufen lassen, sonst haben Sie „Kräuter-Püree“ 😉
Getrocknete Kräuter und Nüsse sind ebenfalls kein Problem.
Viele Grüße, Thorsten
Hallo, wenn der Bianco Forte für ein grünes Smoothie knapp 2 Minuten läuft, besteht da nicht die Gefahr, dass sich die das Smoothie beim Zubereiten zu sehr erwärmt?
Viele Grüße, Lothar
Hallo Lothar,
in der Regel nicht, weil das Programm die Leistung ja reguliert, samt Pausen. Generell ist es allerdings empfehlenswert, nicht länger als nötig laufen zu lassen; die genaue Dauer ist dann abhängig von den Zutaten – dafür entwickelt man sehr schnell ein Gefühl. Für einen Einsteiger-Green-Smoothie aus Obst und Blattspinat reicht z.B. auch das normale Smoothie-Programm des Forte, das dauert 30 Sekunden.
Gruß, Thorsten
Hallo Herr Müller,
lassen sich mit dem Bianco Forte auch Beerenkerne (Himbeeren bzw. Erdbeeren) so fein pürieren, dass sie nicht mehr spürbar sind?
Viele Grüße, Anna
Hallo Anna,
eine gute Frage, bei Beerenkernen erkennt man die Profigeräte 😉
Also ganz glatt werden die Kerne m.E. nicht, sie sind schon noch spürbar, wenn man darauf achtet. Das Ergebnis ist aber deutlich besser als mit Geräten aus den unteren Leistungsklassen und ich empfinde sie als nicht mehr störend im Smoothie.
Wenn Sie es noch glatter haben wollen, würde ich zuerst nur die Beeren mit etwas Wasser in den Mixer geben und das dann schon mal durchmixen lassen. Erst danach die anderen Zutaten zugeben.
VIele Grüße, Thorsten
Hallo, mich würde interessieren ob man mit dem Bianco Forte auch Babybrei herstellen kann?
Das Gemüse wird ja nicht gedämpft…
Viele Grüße, Sabrina
Hallo Sabrina,
damit habe ich ehrlich gesagt selbst keine Erfahrung 😉 Ich denke allerdings, dass der Forte sehr gut dafür geeignet ist und Bianco selbst wirbt auch damit.
An Laufzeit und Zubereitung muss man sich wahrscheinlich herantasten und du musst herausfinden, ob du das Gemüse lieber vorab separat dämpfst oder mit der Wärme des Forte arbeitest, die durch eine längere Laufzeit entsteht. Die notwendige Power hat das Gerät allemal.
Ich würde mich freuen, wenn du mal berichtest!
Liebe Grüße, Thorsten
Hallo, ich würde gern den Bianco forte kaufen. Kann dieser Mixer oder evtl. ein anderer Bianco Mixer auch Teig kneten ?
Hallo Claudia,
entschuldigen Sie meine späte Antwort, ich habe mich nochmal rückversichert: Generell ist das möglich, Sie brauchen aber den richtigen Mixbehälter. Von Bianco wird hierfür der Mixbecher „Flower“ empfohlen, den Sie als Zubehör dazu kaufen können.
Viele Grüße, Thorsten